我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

 



阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 



阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

 



阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



鼓浪嶼的吃,是否真的有具有特殊的風味小吃倒不盡然,但確實有很多具有特色的店面與裝潢,現在介紹的這家名為"甜心凱特"的冰店,我個人很喜歡它像地窟般的位置,而店家也巧妙的藉由地形之便,做出了溫馨又俏皮的設計。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



出差至廈門近半個月的時間,每到假日若真想往外跑,我還是搭船到鼓浪嶼晃晃(半個月去了好多次,膩了,膩了真膩了啊)。從市區碼頭搭船不到十分鐘的時間,單程船票只要台幣20元左右就可到鼓浪嶼了。這上下的黃金招財狗便是在鼓浪嶼的大街上拍的。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()


總算回台灣了,此次近半個月在中國的廈門出差,讓我對台灣充滿了想念,更愛台灣了。也因為內地封鎖了無名小站,所以根本無法上線看很多朋友的網誌,還真是亂想念大家。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


原本就愛吃涮涮鍋,鍋爸是我的最愛,但偶爾換換口味也不錯。本打算吃麻辣鍋,但因客滿便改換到這家剛開幕沒多久匡吉涮燒鍋,顧名思義就是可涮可燒烤二吃,看下圖即可得知它的涮燒方式。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



這家樂田麵包屋已經買過很多次了,從來沒有仔細去記它的名字,只知每次只要經過這附近就一定會買,因為麵包實在太好吃了,而且和現在只要貫上歐式或天然酵母製成的作法,隨便一個沒什麼餡料的小麵包動輒就要90元相比,樂田麵包屋的售價根本是美味的良心價啊。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()


最近懶懶的,下班回到家,吃完飯,就不想動了,所以身上的肉肉也不想動了,久了,就成一座山了啦(大哭)。
也不知道是為什麼,就是有些累,但到底有多累,老實說又真的沒有累到趴的地步,就是沒勁,沒勁,很沒勁啦,記憶力也不好了,有時回想我昨天中餐吃什麼,還會想一陣子(話說這樣想昨天吃什麼的意義在哪?),反正就是覺得整個人沒活力。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

上次來到礁溪二天一夜的小旅行,原本打算當天晚上和家人去礁溪老爺吃個自助晚餐,但老爸認為沒必要花太多銀兩,再加上家人的食量都有限,與其將錢花在一晚五人晚餐共5000元的餐費,倒不如把它拆成二天晚上的晚餐費用,想想也對,於是緊急搜尋一下附近哪好吃,剛好看到網友介紹這家位於頭城的珍香海鮮餐廳。


阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



一向對德國豬腳不太感興趣,但好朋友要請客,那當然不一樣啦,抱著感恩的心,能夠不參加嗎?(感恩的心?!,根本是貪吃吧)

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


關於這件鳥事,折騰了幾天,終於告一段落了。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



這次的小旅行,來到了礁溪。這個地方至今已去過近十次左右。每次都是找家旅館住一晚,晚上於礁溪鎮上逛逛,白天至五峰旗瀑布走走。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 



阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



總算到了華欣之旅的最終篇了,寫了華欣住房和景點的分享後,再來看看在華欣的吃喝與SPA吧。在華欣若沒有去過正盛食堂吃過,那根本就像是點了雞腿飯卻沒有雞腿一樣,簡直是白搭唄!正盛食堂是我看幾乎所有曾去過華欣的格友們在分享時,都會提及到讚不絕口的餐廳。所以我們當然要去朝聖一番。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



在上篇介紹了華欣Anantara Resort的住宿環境後,現在看看它的公共區域吧,這也是我為什麼會選Anantara Resort的原因,整遍綠林草地和椰子樹,讓我就算待在酒店內,也依然可以享有悠閒的渡假時光。因此Anantara Resort符合了我的期待值 !

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



先前介紹了我在華欣之旅所住的位於海港小鎮的Sixsence Eveson resort,現在再介紹第二家位於華欣市區的Anantara Resort。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



天下雜誌曾做過一個專題報導,名為:
個台灣兩個世界。而這次入住烏來的泰雅達利溫泉渡假村的感受,讓我也想以:一家旅店兩個世界來形
怎麼說呢,房型等級不同,反應在房價本就理所當然,但卻不代表環境的整潔與房內設施的維護就該有所差異。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



原本對這家位於板橋雙十路和文化路交口的味自慢火鍋店並沒有太大動力想去吃,且對店招CI,總讓我有種錯覺以為是小孩子用彩色筆塗鴨,所以對CI的挑剔,再加上我心中只有鍋爸才是好火鍋,因此即使離我家不遠,還是沒有想踏進來過。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



這篇文章不吐不快啊,大人!上篇華欣景點五四三的分享外,現在我要將對華欣印象最深刻的一個景點~水上市場,投以最大的這在幹啥幹啥幹幹啥的輔導級雷文分享。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

找更多相關文章與討論