我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201402 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image

一向對咖啡成痴的我,一天不喝就覺得沒活力,對於三合一的咖啡包始終敬謝不敏。直到有天公司的咖啡機當機,而自己的濾泡式咖啡又全沒了,沒咖啡不喝就恐慌的我,逼不得已只好向同事借一包三合一,同事就施捨我這包(同事說:要不是看在我長的還可以的情況下,對於我老是唸她工作狀況,她寧願看我恐慌發作。)(我這張臉居然發揮作用了,我好想擁抱她啊)

這包品牌名為-鮮一杯的法式抺茶拿鐵,後來才知道原來它不是咖啡,被拿鐵兩字誤導了,是我沒常識啦。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

 

有一陣子沒發泰國曼谷的住宿體驗了,現在來回想一下去年12月所住的Lit酒店吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

    

不知道何時開始,常常一覺起來就覺得腰酸背也酸,做了多次伸展操也不見舒緩。猜其原因有可能是我平常習慣窩躺在沙發上,橫躺斜躺看書看電視看平板,反正就不是那種腰桿挺直靠背於沙發的坐法。以前睡一覺起來就好多了,但最近狀況卻愈來愈嚴重,於是開始怪東怪西,就是不怪自己坐姿不正確所引起的毛病,也因為這種爛個性,所以家裡就出現了這款號稱可以讓你睡的安穩,不再腰酸的記憶形床墊。

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

 

喜歡彌勒佛的笑臉,暖洋洋的,彷彿凡事都能一笑而過,不放在心中堆積煩惱。

這次來到新竹峨嵋鄉,也到了這名為大自然文化世界的園區,在這園區最著名地標就是這尊高聳的彌勒佛像 ,遠遠就能看到。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_6439.JPG

原本沒有打算來峨嵋,但因為無法去武當,只好來這晃晃。(好啦,我知道很冷啦)

新竹縣的峨嵋鄉因為有著峨嵋湖而更加聲名遠播,這次來到鄉裡的十二寮休閒農業區,在這區塊裡有些具特色的咖啡館,我們隨意選了一家名為"傳說中的鄉野咖啡"。這家咖啡店佔了地利之便,雖然腹地不大,但依著湖水山色的景觀,倒也有著幾分悠閒感。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

每次來龍潭遊玩,除了龍潭鎮上的小吃或餐館外,還有個我非常推薦前往的美食餐廳-老地坊。雖然也有活魚,但它不在石門水庫附近,而推薦它的理由在於它的菜色美味度的水準非常平均,都在中上,而且服務態度也不錯,每盤菜色價格平均落在180-280元左右。

它的招牌門面很符合老地坊的名稱吧^^"

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

 

今年農曆年假期間,找了一天和家人前往位於苗栗竹南鎮的龍鳳宮。龍鳳宮的起創建於清道光16年,主奉天上聖母媽祖娘娘,左殿福德正神,右殿註生娘娘,左廡觀世音菩薩,右廡關帝聖君,也有財神殿,所以此次前來除了求平安健康,當然也要求財囉。

主要是拜奉媽祖娘娘,由於靈驗,因此信徒與日俱增,在民國72年完成了全亞洲最大最高,高達136台尺(約12層樓高)的媽祖神像,也成為當地主要地標。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

當初選定這家時,其實心中充滿了不確定,不確定餐會好吃,不確定以賣冰淇淋聞名的莫凡彼,是否只有冰淇淋令人回味。

既然如此,為何要選這呢?只因為交通太方便了,這家位於南京東路三段的兄弟大飯店後面,慶城街1號百貨斜對面,搭捷運坐到南京東路站,出口直行右手邊的莫凡彼歐風餐廳,地理位置非常好,交通便達啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

 

放完了農曆新年假期,我開始期待明年的過年的連續假期了(好像很不爭氣喔)。

愛吃鍋物的我,若要選擇選吃到飽,鍋爸涮涮鍋是我常態的第一首選,但這次因為太晚訂位,餐廳已經客滿的情況下,便選擇了位於以前momo百貨(現為微風南京店)3樓的精彩火鍋。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

找更多相關文章與討論