我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201405 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這家位新竹新豐鄉的婉婉庭園小館,約莫2年前有來過一次。此次再來同樣也是因為客同位客戶請吃中午便飯,印象中對它的菜色口味有著好的味覺記憶。

店門口面向稻田的婉婉小館,若不是客戶帶我們來到這,可能壓根都不會想到這裡有這樣一家頗值得推薦給大家的餐廳。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

嘉義小旅行的二天一夜之旅,第一天在阿里山,第二天原本打算到蘭潭走走,結果碰到了大雨,只好坐著計程車稍微遊一下景點,後來雨停了,剛好看到彌陀寺的指標,心想就來這裡禮佛吧。

就這樣開啟了機緣的相遇。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

在還沒來嘉義之前,就先設定了晚上要來逛嘉義最有名的文化路夜市。等到我們從阿里山玩回來,在嘉義商旅check-in之後,以步行方式往文化路走,這一走就是超過半小時的時間,從晚上6:00起走至6:40分才到文化路夜市口。這時大家已經有些累了,原本想的悠哉卻換來疲勞,也有一部份原因是之前的阿里山之行,大家都走了不少路吧。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

嘉義,已經約莫有十年沒有來到這。若不是此次的小旅行選擇了阿里山,我想應該不太有機會在嘉義市住宿。

原本預計要住阿里山森林國家公園旁的旅店,但上網看了好多家,心裡一直沒有發出 YA!就這一家的心聲,後來找到一家名為阿里山賓館的旅店,一晚的房價居然要台幣7000元左右,那已經不是發出YA一聲,而是哇咧......!

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

消失了三天左右,現在回到台灣了,又要再發返鄉感言,那就是台灣真好,每次看到很多人把台灣罵成多糟多爛,好像這個國家要完蛋了,心裡就在想,台灣真的沒有這樣糟,很多事情是不能挑著看的,綜觀全面是很重要的,就像是我不可能因為不喜歡某家公司的某個人,就對這家公司全部的人都討厭吧!再廢話幾句,隨著年紀愈大,就愈討厭政客的見縫插針的嘴臉,不管在野黨或執政。

回來輕鬆面啦!5月的母親節,聚餐地點選在台北市松壽路2號的君悅大飯店-凱菲屋 自助餐。之前曾在這用餐過,而當時飯店的名稱不叫君悅,而是凱悅。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

宋廚!以烤鴨而聞名。若是臨時才前往,那麼幾乎是沒有位子的,就算看到有空位,那也只是預約的客人還沒到。它的熱門程度實在讓人咋舌。

我對烤鴨沒有興趣。但因為老爸生日,所以大嫂便在三個禮拜前訂位,終於訂到了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

 

在新北投捷運站出口,該捷運建築物的下方有一家餐廳名為"景豐樓"。之前到新北投遊玩時,有時會閃過一個念頭想到這家餐廳吃個中飯,後來在團購網站看到它有推出四人湘菜料理只要999元的專案,便直接買券走人,在上禮拜用餐了結。

GO  

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

這家小巧的店面,我已經來回觀察很多次了。

它位處於板南捷運線-國父紀念館站1號出口直行不久,即可看到左手邊的萊爾富超商,它就位於旁邊公園的對面,位置非常好找。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

   

最近真的是有感而發啊,看到很多電視節目,無論是素人選秀的歌唱或才藝比賽,又或者是康熙來了等綜藝談話節目,每每看到受訪來賓在表達一件事情,十句有八句出現然後,要不就是自問自答說對啊!就像上圖由上往下看,看久了會覺得有些頭暈啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

   

一向愛吃鍋物的我,這次來到板橋實踐路上的白甘蔗涮涮鍋店,這家新開的店的前身也是一家火鍋店,之前吃過兩次,對其價位和品質的落差,讓我沒有意願想再光顧,後來再次路過時,居然換成目前這家白甘蔗,在好奇心的驅使下,挑一天晚上來這吃吃。 

  

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

很早之前就聽過以酸白菜火鍋聞名的台北市長白小館的名聲,但因為不是很愛這口味,所以也就聽聽而已。直到朋友約在這吃中飯,才一探究竟。o

座落在台北市忠孝東路四段與延吉街交口後方的黃金地段(西雅圖咖啡側邊斜對面),而它的地址卻是光復南路,不管位居哪條路,都屬台北市的高貴地段啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論