我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201406 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前陣子去了趟廣洲,三天二夜的商務行程。入住了這家邦國酒店,透過攜程網預訂,一個晚上台幣2800左右,含早餐。攜程網是中國很知名的旅遊網,訂房訂機訂行程訂票都可透過它,是具公信力的知名網站,如同台灣的ezfly,若有自助旅行或出差需求,我非常推薦透過這個網站協助。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  

關於中樂透這檔事,我說的是中了億萬元獎金而且還是一人獨得,除了前世累積的福報外,賣彩券的商家是否面帶笑容,親切和善,也是財神爺會來此店和氣生財的一環吧。

我的有感而發並不是因為我中了樂透,而是在我家附近有一家彩券行,營業面積整整佔一層樓約20坪,頗具規模,但是賣彩券的二位小姐,臉真的臭到不行,服務態度不好,愛理不理之外,選好號給她時,連看你一眼都不看,口氣很冷的說100,然後拿彩券給你時,我的手已經作勢要拿這張彩券,但她卻直接拍在桌上,一幅我跟你有仇的鄙視樣,實在讓人火冒三丈,買了一次,便不會再去買,買彩券這種希望無窮的事,被這樣一搞,財神爺都被氣跑了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

會來這家薄多義,是看了很多格友的介紹,且都給了許多好評。於是挑了晚上時間來到位於板橋誠品5樓的店面。原本以為是在板橋火車站對面的誠品,但其實是板橋中山路上。

打電話訂位時,得知電話訂位已滿,但下午5:30開放現場訂位。還沒到5:00的時間就已到了板橋中山店,已有許多人在等候了,可知薄多義的熱門程度。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

 

在前往溪頭森林遊樂區的路上,會經過麒麟潭的指標,當時並不想要前往,因為覺得它就只是一個潭,應該沒什麼好看的。隔天離開溪頭森林遊樂區後,又經過了這個指標,心裡想說既然來都來了,那麼就上去看看吧。實際到了麒麟潭之後,第一印象是很安靜,人不多,微風吹起了潭面陣陣的漣漪。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

 

經營了十年,至今還是沒賺錢!如果我是老闆,那麼還會繼續嗎?若非自找麻煩,那會是堅持什麼?!

蒙古紅的老闆-鄭小姐寫信給我,希望能夠請我來試吃,將心得分享在部落文上,無論好吃難吃,照實寫就好,她很有自信的說,我一定會滿意!

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

 

會來溪頭森林遊樂區,有一半是為了建在高聳林木中的空中綠色走廊。原本預期要花很多時間由大門入口悠哉步行而上,但因為剛好碰到下雨,再加上又看到大學樓站寫著電動接駁車這四個字,一時間讓犯懶的我興起了搭乘的意願,一個人25元車資從這搭接駁車直達大學池,由大學池往回走就是空中走廊了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  

溪頭米堤大飯店, 十年前就想住了,但一直沒成行。今年入住後,我發現五星級的米堤大飯店表現最好的不是房間,也不是設備,而是在飯店工作的服務人員。此次我所遇到的每個服務人員,有著親切的笑臉,努力為客人解決問題,對於所要求的協助,在最短時間內完成,彌補了我對米堤的房間所產生的期待值落差感。

米堤大飯店的地理位置,位於溪頭森林遊樂區大門口的後側方,從飯店大門出口往右轉,再直行上坡,走路約需15分鐘可達溪頭森林遊樂區的入口處。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

     

妖怪村,好多格友都分享過遊記。這次來溪頭也不免到這一遊。

遊後感想是妖怪村不大,有妖怪,但不多。雖然和期待值有些落差,但這樣的創意手法和建築表現,我還是要給它熱烈的拍掌聲。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近假日都在山林裡渡過,從嘉義阿里山到南投鹿谷鄉的溪頭森林,大口呼吸新鮮空氣,當然也要快樂的大口吃美食。

森林巷9號位在溪頭森林遊樂區內,如果你沒有買溪頭景區的入園門票,應該是無法進到這家咖啡輕食館。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

  

這次和父母的二天一夜小旅行,主要景點為嘉義阿里山,這熟悉又陌生的名字。算算我約莫有十年沒有再踏上阿里山了,更別提老爸老媽已超過二十年沒再來過這。

原本計劃搭高鐵的台灣好行~阿里山專案,由我們的出發地(板橋到嘉義站來回車票)+(台灣好行的遊覽車於嘉義高鐵站上阿里山(來回車票),單人費用為原價2360元的75折2196元。這樣的交通方式省去了自行開車前往的勞累,更節省許多時間。後來發現老爸老媽都以達六十五歲,買高鐵票只要半價,所以這專案對他們而言反而不划算,因此只剩我一人搭此專案。(按此專案連結網

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

在找尋和朋友聚餐的地點時,由團購網上搜尋適合的餐廳,這似乎成為我的慣性,畢竟在美食風味與價格划算的兩全其美情況下,由團購網搜尋會較容易發現。再加上某些團購網自從有了消費者給予的評價機制後,更減少了許多踩雷機率。這次從gomaji挑了一家名為食藝日式創意料理&涮涮鍋的餐廳,因為看到評價還不錯,便買了四人份只要1499的火鍋餐食。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論