我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201408 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

不知道是不是有人和我一樣,在部落格寫文時,想到如果我的部落格都沒有人想看,那麼我還會堅持下去嗎?還是說真的僅僅抱持單純分享生活感受為主,對於觀看人數完全不在乎?

我曾自問過,但至今只能說我還真做不到只為分享個人感受,而不在乎觀看人數多寡的淡定心態。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

IMG_9508.JPG  

上個禮拜又到中國的湖南長沙市出差去了,原本在內地可以上Line的通訊軟體,結果被封鎖了,變成只能用wechat聯絡,實在很不方便。在內地出差七天,湖南菜的辣勁十足非常對我的胃,胃一開,變成一餐吃上兩碗飯再加上一顆饅頭,吃到同事都勸我不要再吃了,哈哈。

星期六回到台灣,睡到星期日的中午,就被老媽拉出去買板橋知名的魷魚羹,這家位於板橋北門街黃石市場內的小店,以料多新鮮的魷魚羹而知名。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 
 
蘇阿姨比薩屋,早在我還是學生時就知道了,算算至今應該也有個八年了吧,
文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 

以江浙菜聞名的上海鄉村,在板橋誠品的這棟大樓內也新開了一家分店。讓原本打算慶祝老爸父親節快樂的我們,就不用再跑到台北店覓食了。

位於7樓的上海鄉村,從一進門,就可感受其氛圍走向典雅精緻的氣質路線。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

一直很喜歡有著廣大草坪的咖啡廳,在這台北市區幾近奢求。而在宜蘭冬山鄉的梅花湖畔邊上的天ㄟ咖啡,實現了這個情景。

我喜歡這家店更勝同樣位處於此地,由吳淡如所經營的小熊書坊,原因除了天ㄟ咖啡有這片廣大草坪外,也少了些小熊書坊已成熱門觀光景點的人聲喧嘩。這樣形容似乎讓人覺得天ㄟ咖啡生意不好,其實不然,它的生意也不錯,但展現的氣質多了份輕聲談話的氛圍,這才是我要的和咖啡相伴的午后恬適。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 
 
很難過,心疼的難過,在知道小黑的遭遇後,我止不住心疼。
文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

朋友請客的緣故,才讓我們知道這家位在羅東頗具盛名的無菜單料理,且必需採預約制的錢醣江餐飲工藝會館,我們一行人在用餐時對其菜色呈現的外觀實在大開眼界,所謂數大便是美,應該就是最好的說明吧。錢磄江有個頗大的庭院,而在庭院的對面就是停車場。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論