我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201409 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

朋友的公司開在深坑,前去找他哈啦時,便請我們一夥人在深坑老街一家名為小師父的餐廳吃飯。小師父餐廳位於深坑老街一進去的前方大榕樹往橋面的方向。

小師父這名字聽起來頗有親切感,而在一進入該餐廳後,遇見了一位帥氣的毛小孩汪星人的狗狗,理著貝克漢的髮型,真是帥氣極了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

兩喜號!十足的老字號,創立在1921年,真的夠老了,在萬華算是知名老店。這次前往龍山寺拜拜後,便往這飽食一下,隨後就發生停車場的電梯驚魂記,還好事前有先吃飽啊,才有力氣受驚嚇啊。

在捷運板南線至龍山寺站1號出口的對面,即可看到這兩喜號的招牌。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

北投市場在白天是熱鬧菜市場,五花八門。到了晚上,搖身一變成了在地美食小吃,因此有很多隱藏版的小店美食,有的不在街上,而在小巷內,大約只能容3張小桌的小巷。

這家位北投市場巷弄裡的老店魷魚焿,就是位處在這樣的區塊裡。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

我從來都沒有想過有一天自己會被困在電梯長達半小時之久,但在昨天卻讓我遇見了,我成了以往新聞媒體時有報導被困在電梯等待救援的民眾。

那天,和朋友一起去萬華龍山寺拜佛請安,把車子停在龍山寺對面的地下公有停車場,便往龍山寺前進,拜完了佛,心安許多,順便在附近的兩喜號吃碗魷魚羹,便前往取車。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 

這家開飯川食堂,以川菜料理的風味而深受食客好評,之前就有看格友claire在介紹,當時看了就很心動,終於在這月以慶祝老媽生日為由,來此光顧囉。

開飯川食堂在北部共有四家店,永和店;阪急店,忠孝店;京站店。此次前往的是位於阪急百貨7樓的分店。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

             

假設你今天去某家商店花錢買了一堆東西,才買回家沒多久,警察突然按你家門鈴,說你買的是贓貨,請你到警察局做筆錄,要釐清你是不是共犯!你會不會很火?很冤?

台灣屢次的食安事件就是如此讓許多好店家好商家被犠牲,莫名成為共犯,被消費者罵沒良心,除了要回收要退錢之外,還得面對龐大的壓力!

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

這家位於微風廣場B1角落的小坪數店面,起司蛋糕而知名的徹思叔叔的店,若不是朋友剛好經過時看到,而且脫口說出現在沒人排隊,那趕快來買一個起司蛋糕的興奮口氣,我想我是完全不會知道有這家店名的存在。

朋友說這家店在假日的排隊購買人潮多到嚇人,有時還限定每人只能買一個,就知道它有多美味多好吃了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

近幾年常在中國出差,愈發現有很多餐廳創意創新的裝潢設計,讓人眼睛為之一亮。

像是前陣子跑到湖南長沙出差,當地的客戶請我們一行人來到這家位於長沙市望城區,名為食根源的餐廳。就以這家餐廳來說,它所賣的是超級平價美味的湖南菜,但內部裝潢卻一點都不平價。整體餐廳設計的氛圍散發時尚感。以竹滕架構成的主結構視覺,節節向上呈放射狀的設計,再加上燈光的搭配亮點,輕易吸引大家目光,更完全跳脫中菜館的刻板裝潢,成功塑造了新意象。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論