我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

瑞士之行的見聞分享要在這篇全部結束了,但有些實際發生的經驗或許可以提供給想要去瑞士遊玩的朋友參考,簡單綜整出幾項:

飲水篇

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

瑞士行的最後一天,我們住宿的所在地選擇離蘇黎士機場車程約15分鐘內可到的旅館。這家旅館是國際連鎖的平價品牌Best Western Hotel,也是此行住的唯一睡不安穩的旅店,絕對不是因為它只有三星等級,也不是因為它房間不乾淨,而是整個太吵太吵了!

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

記得在台灣準備要前往瑞士出差的行李時,我足足帶了十包泡麵,六碗大的(滿漢大餐)四碗小的(來一客)。因為以瑞士這樣高的物價,連麥當勞賣的一個普通漢堡也要近台幣300元左右,更別說在餐廳用餐了!所以我已打算每天晚餐以最便宜的一條雜糧麵包(約台幣190元,大小如同法國麵包,切三等份,一天一份)來佐泡麵的湯汁混著吃。(我對公司太貼心了,哈)

儘管公司的出差餐費並不會那樣拮据,可是我仍抱持省點花的想法。如此精心準備的節食節費,在瑞士出差期間,我...我...我居然只吃了一碗泡麵,除此外幾乎每天晚上都算在吃大餐,而且完全不用花任何一毛錢,全都是瑞士廠商請客,這真是太感恩了啊。像首圖的烤春雞,這樣一隻就要台幣1800元,要不是瑞士廠商請客,我怎可能下得了手啊!

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

此次瑞士之行住過最高級的旅館房型莫過於剛抵達瑞士的前三天所住的這家四星級名為GOLF PANOR AMA的酒店!原本我住的是最基本的房型(不是上圖),但一連串陰錯陽差的謝天謝地福報來了的感恩因素,卻讓我改住到相當高級的房型,一晚要價新台幣破萬元!(現在想起來,還真是偷笑,真的超級感恩老闆和同事的錯愛啊。)

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

上一篇提到前往少女峰觀景台後,原本以為啊!就只有這樣啊,不太盡性的感覺。後來同事再帶我們去另一個冰塊鑿出的洞穴,並實際走到外頭冰天雪地感受凍齡之旅,這才遊興大發的直呼過癮啊。

下圖就是冰塊鑿出的洞穴,腳踩的地方非常滑,所以要很小心行走,要不然隨時都有可能變成保齡球一滑到底啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

少女峰,是許多人到瑞士必訪的景點。而在瑞士國定休假日的期間,當地同仁也帶我們一睹真面目。對我而言,少女峰值得一遊,但一次已足夠,往後若再遊瑞士,格林德瓦的遺世美景還是第一首選。

我們在格林德瓦的鎮上搭往少女峰的火車,至於票價是多少,完全不知,因為是由當地同仁請客。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  

格林德瓦(Grindelwald)我們入住的旅館就是首圖這張Eiger酒店,原本以為它的英文名字只是很單純的旅館名稱,後來才知道是取自艾格峰的山峰名。這家酒店看似只有前排,實際入住後才知道後方還有一棟,在這家旅館除了舒適的住房空間外,最大賣點應該是在陽台就可看到艾格峰的美麗山景。

   

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論