我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201502 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

三天二夜的台南之旅,去了蠻多地方,悠閒的走走晃晃,沒有匆忙的行程安排,完全慢活的小旅行。由於所住的台南富華大飯店離知名的台南孔廟很近,走路約十分鐘左右可到,便先來孔廟走走。

台南孔廟是第一次來,對這孔廟的環境有著很好的印象,特別喜歡上下圖這棵綠樹的蒼翠挺拔,枝繁葉茂,透過樹葉間隙望向藍天,有種莫名的愉悅感動。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

此次和家人的台南小旅行,原本打算住民宿,但因為母親還是習慣住飯店,所以便選擇了富華大飯店,會選擇它有絕大原因是地理位置實在太棒了。飯店對面是林百貨,飯店後方是孔廟和知名的府中街商圈,再加上附近也有幾家頗具知名的餐廳和小吃,所以便決定住在這了。

台南富華飯店有些房型的房間(普通客房和部份標準房)是沒有窗戶的,因此我在一開始訂房時便排除無窗的房間,畢竟我還是喜歡有陽光透進,便選擇了雅緻客房(保證有窗),平日(週一至週五)價格為2499元含兩客早餐,若是假日則是2799元。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

饒河街夜市大概有十年沒有前往了,最近剛好在附近辦事,便順道前往,回憶一下十年前的光陰。十年了,天啊,已經十年了,我的青春已經走掉十年了,心驚啊。(抖)

十年前曾在附近上班,那時每天中午總愛來這夜市的一家百年蚵仔麵線-東發飲食店解決一餐。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

台南小豪洲沙茶爐在當地頗有名聲,也屬台南推薦美食之一。此次全家至台南的出遊,其中一晚的晚餐便在小豪洲解決。說起小豪洲,我還蠻喜歡這家的店名,感覺有種霸氣但又親切的感受。

這晚訂的是位於中山路巷內的小豪洲。小豪洲在台南市有兩家,各別位於中山路和中正路,感覺兩家似乎相隔甚遠,其實兩家距離只差一個巷弄而已。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 

這家位於基隆的南北小吃,初聽店名時,我真的以為它是家賣麵或飯類的一般小吃攤。直到同事說它是在地基隆人才知道的海產店,我才知道誤解了這樣的店名。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這是喀比行的最後一篇分享,接續上一篇 精品五星級酒店 (Nakamanda Resort & Spa)娜卡曼達度假村的房內設施介紹後,再來看看它的公共及周邊環境。若以房內設施的精緻度和舒適度相比,Nakamanda的游泳池就遜色許多。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

我很喜歡小S,喜歡她帶有禮貌的率直和極佳的幽默反應,而且我覺得她比大S漂亮,哈。

對於她曾拍過的廣告,我都訝異她在廣告中展現的風情令人著迷;無論肢體和眼神的嫵媚,都讓我覺得好美啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論