我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201503 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

你都習慣怎麼補充蔬果汁呢?直接買蔬果回家榨汁,還是在外頭買果汁?

以前習慣會在便利商店買果汁,但自從知道絕大多數的市售果汁都是濃縮還源汁或者是果汁含量極低,糖份又超高。甚至有些業者是用果汁香料調配而成,像這樣的化學香料果汁,真的不敢喝!講明白點,爺喝的是香料和果汁的顏色吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

聽朋友說南投是意麵王的天下,原因在於南投有四大不同的店家都有意麵王的稱號,正所謂四大天王,像是圓環,阿章,友德,而這次我來到的是位於草屯鎮上的肉燥福傳統美食,它在南投市也有店面!

南投意麵王的扁額高掛於上,顯示它的來頭可不小啊。另一邊則寫著網路人氣意麵王 現場爭霸賽的雙料冠軍。 而這次誤打誤撞來到肉燥福,看到這麼多輝煌的戰績,就決定到這家感受一下意麵王的美味。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

 

有次搭捷運板南線,在月台等車時,看到了這二幅充滿笑點的創意漫畫,我當場笑翻,整個人在月台狂笑大笑,完全無視旁人的訝異眼神,因為這實在太貼切了,左右邊畫的那個人講的口音完全就像我啊,我也曾發生同樣的狀況,把南港展覽館發音發成囊港漲朗廣,把捷運板南線發成板囊線,還被朋友拿來當做每次碰面必說的笑點。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

會選擇桃園尊爵天際大飯店,純粹因為它離桃園機場近,因為抵達桃園機場時間已是凌晨1:00左右,隔天早上8:00又要開車南下到埔里,所以乾脆就挑一家離機場近的飯店,要不然一定會因為睡眠不足而引起開車安全的問題。

原本想住離桃園機場不到五分鐘車程的華航諾富特酒店,但最普通房型一晚要價近台幣5000元,若以入住時間已近凌晨2點,隔天同樣得中午12:00退房,實在超級不划算,另外也不想花這樣高的住宿費用。(想念曼谷五星級酒店,同樣也是諾富特Novotel系統的親切價格啊)

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

這家位於台北松山饒河夜市巷內的水餃店,印象中沒有店名,只有斗大的金味王味精的招牌在它的攤位上方。

賣水餃的老闆理個平頭,頭髮已近乎全部灰白的男子。原本沒有打算在這吃,因為它的攤位實在有些小,而且感覺有些雜亂。但當我看到食客付錢給老闆時,老闆面帶微笑,並伸出雙手去拿錢時,心理突然有種莫名的感動,那眼神裡散發的感謝,現在有多少人眼裡還會有這樣的光芒?那是一種感恩的喜悅吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

台南很多小吃相當出名,如果小吃店又位在知名景點旁,那麼更是加分啊。此次逛完安平古堡後,走出大門即可看到前面巷子有很多家小吃店,但因為我們逛完的時間點還沒到中午11:00,所以很多小攤還沒營業。

  

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

說句老實話,當初來到聞名全台的台南南鯤鯓代天府時,就很單純的因為家人想來而來,心理其實是沒有期盼的。一直以來對廟所供奉的神明總是心存敬意,但若要規劃成遊訪景點之一,被我劃去的可能性相當高。自認不是一個現實的人,但卻現實到心有所求才會去廟裡燒香;禮佛;求神應我所願,所以我實在不是一個虔誠的信徒。

但每次一拿起香或雙手合十向神明請安時,心裡總會莫名向他們親近起來,常會跟神明話家常,哈!

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

來台南,如果你有開車,那麼一定要去阿芬海產去吃海味!原因在於用料實在又美味,價格划算,在阿芬,你可以用3000元台幣吃到5000元的菜色。

阿芬海產店的位置並不算好找,因為它算是在七股區的鄉間道路上,周遭都是養殖的魚塭區。地點雖然不是很好找,但好處是如果你要去知名景點-台南七股鹽場或者南鯤鯓代天府,那麼就順道來阿芬吧,因為都算開車一小時內可到的區域。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

台南的關子嶺,生平第一次來到這,之前就聽聞關子嶺的泥漿溫泉頗富盛名,原本也打算來此一泡,但天氣實在太熱了,所以完全沒有泡湯的興緻,既然如此那就一定要大吃一頓才甘心啊。往關子嶺的沿路上有很多好多太多家的甕仔雞,在完全不知道到底哪家比較好的情況下,就隨機吧,哪家順眼往哪家去吃唄。

後來挑到一家名為竹香園的餐廳,門口有附停車位,而且有好幾個甕缸擺在店門口當輔銷廣告招牌吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

這家位於台北市sogo百貨復興南路館11樓的義大利餐廳-托拉斯特 TRASTEVERE 義大利餐廳,此次因為宴請客戶,想說換一家非中式的料理,便選擇了這家。之前就聽到網友對這家餐廳評價兩極,實際感受過後,個人覺得整體表現不差

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

台南阿霞飯店在當地是相當知名的台式料理,創辦人吳錦霞女士從小就幫忙家中父親在廟口以台式炒菜攤位的生計,後來扛下整個經營,但並非阿霞親自下廚,而是由她弟弟-吳壽春負責主廚,至今兩人已將餐廳交由子侄輩經營了,而阿霞和主廚則負責網購事業的發展。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論