我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

花蓮紅瓦屋,靠近花蓮光復鄉馬太鞍濕地的一家以石頭火鍋和烤魚等招牌菜色而聞名的美食餐廳。其實若你在林田山林業文化園區遊玩,其實也蠻建議來紅瓦屋吃美食吧,因為車程並不算遠,最多半小時內即可抵達。首圖就是石頭火鍋的菜樣,後續會介紹。

紅瓦屋的所在地,若是沒自行開車來,那麼是不方便的,因為它並沒有公共交通工具可抵達。但仍不減食客對它的喜愛,我們約莫中午抵達,但幾乎客滿了。紅瓦屋的外觀一如其名,但再仔細一看,會發現有許多木雕品或原住民風格的藝術擺設,讓紅瓦屋多了份文藝氣息。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為工作關係,常常到國內外出差,睡遍了不同酒店的各式各樣的枕頭,從蓬鬆的羽毛枕到彈性度高的杜邦枕、乳膠枕,還有一般的棉花枕全都睡過一輪了。最後總結的心得,那就是我比較適合高枕,因為這樣才能高枕無憂啊。(超冷,我知啦)

因為我都側睡居多,很害怕睡到低枕式的枕頭,整個脖子好像沒有支撐力,直接垂落凹陷狀,快被深陷的枕頭邊給埋了呼吸。但太高的枕頭又像把脖子掛在枕頭山上,脖子都快成溜滑梯的斜直線,整個不舒服。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

花蓮自強夜市,去花蓮那麼多次,這次是第一次踏入。才發現這夜市並不大,全都以各類美食為主,而最有名的就是第一家烤肉囉。當地的計程車司機說第一家烤肉很多遊客反應兩極,有人說太鹹又不便宜,也有人讚不絕口。抱著一定要自己親身經歷過才有真實感的想法,我便來到了第一家烤肉的攤位前。  

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前陣子跑到三峽老街走走逛逛,既然來到三峽老街,那麼首要之事就是先向祖師爺廟請安問好。小時候曾來過這,現在算一算已超過二十年沒來了,但整座廟宇古蹟仍維持很好,可見新北市的相關單位有在細心維護啊。

以下節錄於新北市觀光旅遊網:

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

之前就聽朋友說羅東的義豐蔥油餅多好吃啊,好吃到排隊排一小時都甘願,還說是這輩子吃到會流淚的蔥油餅。我聽到這種話就跟朋友說,拜託,你這輩子都還沒過到一半,就用這輩子來形容會不會太誇張啦。朋友說我如果也有吃,一定能夠理解他的感受。

既然這樣,那麼藉著上次來到羅東出差,就順便來找找義豐蔥油餅在哪?義豐蔥油餅果然很紅,紅到在馬路上還有指示牌(如下圖)。其實它就在羅東夜市的"原燒"烤肉對面過馬路後,直走的下個紅綠燈巷子內,並不難找。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

羅東夜市,之前對它是沒有太大的興趣,也因為如此而陌生。這次因為來到宜蘭羅東,便順道來這走走逛逛,沒想到居然喜歡上了羅東夜市。我喜歡它所賣的美食不像台中逢甲夜市的重覆性那麼高,而且還有一種逛夜市的悠閒感,或許是因為羅東給予我的感覺,多了份悠哉吧。

而這次我要介紹的不是羅東夜市的美食,而是在夜市外圍一家在當地人口中所推薦的小館-清香小吃部。清香小吃部的位置其實在夜市旁的郵局後面的中華路21號,並不難找。剛看到清香小吃部的招牌時,再看到它的店面,心想這要不是當地人推薦,我一定會路過,而以羅東夜市的美食為主。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

印象中最近一次到KiKi吃飯,已經事隔有五年以上了。對它的印象是好的,但因為這期間曾有想過去KiKi吃飯,可是屢次碰到訂位已滿或者親到現場發現等候人數太多,便放棄了。這一放棄就超過5年了。

這次提前一個禮拜訂位,便來到了位於板橋縣民大道上的誠品新板店3樓。離家也近,搭個公車很快就到了,吃完順便可在誠品書店看書補充一下氣質。(應該會補很久吧,補十年差不多,哈。)新板店的KiKi從一入口處就讓我有很好的印象,整個色調和以木質為裝潢的建材,延續了誠品書店給予人的風格感,也讓同在書店樓層裡的KiKi不會太過突兀,而是融合的氛圍。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  

有些時候很多老店都是在老爸老媽想要回味記憶中的美食,我才知道原來有這麼一家歷史悠久的店啊。像是之前介紹的天然臺湘菜館,還有這次的真北平。兩家距離若以巷內來測量距離的話,那麼彼此互為對面啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2016年2月已關門搬遷!前陣子去台中出差,在秋紅谷那一帶看到這家名為香港仔茶餐廳的港式餐飲,原本以為只是一般的店家,後來才知道原來這香港仔在台中還蠻知名。我們前去用餐的時刻剛好碰上中午,所以在沒訂位的情況下,大概等了近半小時,才有座位。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在大家觀看此文前,業者在2016/12有來信,信中內容相當誠懇而有禮,主要是表達針對我當時所入住的房型裡所說的缺失部份,已有做改善,並同時提供給我照片。業者既然已做了維護和改善,那麼我就把業者提供給我的最新照片置於本段的下方,供大家了解喔,畢竟這也代表了業者的用心啊。

S__49709066.jpg

S__49709067.jpg

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論