我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201509 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1429773168-959542156_n  

位於南港的中國信託金融園區,原本以為只是中國信託的總部,沒想到其園區的三棟分別以A棟、B棟、C棟的建築物,其各棟一到三樓設計為商場,已有許多餐飲、服飾、藥妝和超市進駐,三棟之間彼此可通行。由於捷運板南線或文湖線皆有到此,捷運板南線要搭到南港展覽館站,而文湖線則搭到南港軟體園區站,然後直接往指標"中國信託"的出口出去即可抵達。交通可說是便利,尤其是看展後,就順到來這走逛走逛吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

出差到馬來西亞的吉隆坡,今年總共三次。每次都住在吉隆坡的Berjaya Times Square Hotel ,入住在這的好處就是隔壁就是百貨公司和美食街,走路約半小時可到吉隆坡有名的Pavilion Kuala Lumpur精品百貨公司與星光大道,周遭都是各式的生活百貨和美食,就像台北東區一樣。用走的也可到之前介紹的亞羅街夜市,再加上酒店門前就有空中捷運可搭,因此便利性相當高。

下圖取自它的官網圖,由此圖可知它是兩棟分別在左右高聳建築所建構而成的酒店。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   

馬來西亞有兩家知名的餐飲連鎖店,分別是PappaRich和OLD TOWN咖啡,若以品牌知名度而言,在地的朋友說PappaRich的等級就像是台灣的星巴克,而OLD TOWN咖啡,則像是台灣的85度C。這次的馬來西亞之行,分別在吉隆坡的PappaRich和機場的OLD TOWN咖啡吃喝過,便簡單分享一下心得囉。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

前陣子去了馬來西亞的吉隆坡,我對吉隆坡的印象停留在八年前,那時為了和客戶洽談生意,所以第一次踏入這。十年後又再度來到,依然在記憶中沒有太多變化。有人說來到吉隆坡就要到亞羅街夜市,否則就是沒來過吉隆坡。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

天仁茗茶集團的餐飲連鎖店-喫茶趣,去了頗多次,對它的印象還不錯。以茶入味的餐點特色,在餐飲界也具一定知名度。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這家位於台北市延平南路上的川揚郁坊小館,是我今年寫了那麼多食記以來,目前為止最推薦大家一定要來享受美食的小館!會來這家的原因在於老媽之前和學校同事來此聚餐,對郁坊小館的美食念念不忘,直誇好吃啊。所以挑了一天晚上便來這用餐。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

位在台北市南京東路1段的滿滿韓式料理,是家名聲頗為響亮的老店。這次朋友指定聚會來這,而我則是第一次來。若是開車的朋友可以停到斜對面的公有地下停車場,或者建國高架橋下。

page6

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上篇分享了我們在花蓮羊角邨的住宿心得,然而由於羊角村的地理位置離花蓮市區有一段距離,所以在附近有哪些餐廳可以讓我們不必坐車到市區,就可以在走路可達的範圍內飽餐一頓,就相形重要了。而附近共有兩家符合這個要求,其實也很適合住在週遭的民宿往外覓食的需求,像是境外漂流或貴族版的斯圖亞特海洋莊園等,甚至玩完海洋公園也可到此飽餐一頓。

第一家在羊角邨面對海洋的對面右手邊斜側,名為屋銤的小餐廳。這家餐廳的空間真的很小,大概只有三到四張桌子而已,它的菜單是直接寫在黑板上,至於菜色則依它所捕獲的海鮮種類而有所不同。也因為空間不大,所以常常客滿。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

花蓮羊角邨,一個讓我還想再回來渡假休閒的民宿。有著寬闊的大庭院,往前望去是一片蔚藍海面,往後則是依傍著翠綠山頭,前有山後有海的環境,讓居住在這的時光,同時享有海洋和山林的自然清新氣息。所有的設計都是由有建築師背景的老闆用心規劃。

羊角邨的邨是村的古字,同樣唸村,可別念成屯喔。這次我們一群人在花蓮羊角邨落腳,共包了四間房,住了近二星期,從四人房;豪華雙人房到最貴的VIP海景房都住過了,所以這篇分享可同時看到三個房型。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論