我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

愛吃麻辣的我,一個禮拜至少會來這家位於板橋重慶路上的懿品小珍吃上一碗麻辣湯麵!之所以喜歡這家的原因在於它的湯頭不像一般麻辣的油膩感,油脂不會紅通通的全部浮在湯頭或沉於湯底,或許和它標榜以數十種中藥熬製而成有關吧,喝起來麻辣帶勁,卻又帶著清爽。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

上篇介紹了海南島三亞市位於海棠灣的喜來登渡假酒店的房間篇,這篇來介紹它的環境和早餐吧。看到上圖中圖下圖,感覺像不像在泰國的海島啊。我對喜來登印象最深的就是這片佔地廣大,專屬房客享有的一整片私人沙灘。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

好幾年前,曾去過一次海南島,那時的印象非常不好,還曾發表在部落格上(點我看連結),說下次要我去海南島,除非有人請客,負責機票和住宿費,否則我不會再來了。結果沒想到3年前的許願,居然在2015年實現了,而且還是公司出錢,原因就在於公司在海南島的三亞辦活動,哈!看來下次我應該想說除非有人出錢要我去馬爾地夫的高級渡假村渡假,否則我應該都不會去啊,看看這樣的心願會不會在2018年完成,嘿嘿。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

一直想買一台眼部按摩器,但是觀望了很久一直沒有下手,一方面是價格都蠻貴的,所以後來覺得自己用手輕輕按摩眼睛就好,頂多再用熱毛巾熱敷,感覺就很舒暢了。某天的團購網在賣一台Kolin歌林眼部按摩器,價格還出乎意外的便宜(1入299元),看到網友評鑑還不錯,至少都有四顆星,就想說買來試試看。

下單的第二天就送到了,收到的包裹體積蠻小包,外盒一如當時在團購網所看到的廣宣,標榜具有22顆磁石同步振動、多種按摩時間選擇等功能。這款眼部按摩器是不需要插電的,而是搭配兩顆四號電池,這樣的好處是可以隨身攜帶在任何地方使用,而不會被電源線給限制使用場所。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

前幾篇食記的美食分享,都集中在南港中國信託金融大樓B棟3樓,這一篇也不例外,因為公司就在對面的園區,所以跑來這吃飯最方便了。此次和朋友約在3樓的班鳩的窩,之前我並不知道有這家連鎖的日式定食連鎖餐廳。因為朋友約在這才知道這家的餐食和知名的日式定食料理—勝博殿十分相像。否則只聽店名,我會以為像是西堤這樣的料理型式啊。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

家裡買的液晶電視的底座是固定的,無法轉動到任一角度觀看。有時我喜歡躺在沙發上看電視,但所躺的沙發若非正對電視,而是在側邊時,那觀看的視角總是有些斜側,覺得不夠爽,再加上若又是大白天陽光普照,電視更容易因為由側邊觀看而在螢幕出現反光或倒影的現象。

有天手閒,想說看看有沒有電視轉盤,但發現不是價格昂貴,要不就是不符所需,結果在YAHOO拍賣看到了有一個名為"多功能置物旋轉盤",點入一看,哈,似乎可以用來當做電視轉盤,且直購價才280元,很便宜啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

開飯川食堂,之前在台北捷運市政府站的統一阪急百貨分店有吃過一次,對它的川味美食留下很好的印象。這次在南港的中國信託金融大樓B棟3樓看到開飯川食堂居然在這也有分店,就決定要和朋友來這裡回味一下囉。

 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

上一篇介紹了位於南港的中國信託金融園區B棟3樓美食街,除了美食街的攤位美食外,還有許多有著獨立用餐空間的餐廳,這次要分享的是同樣位於B棟3樓的日本餐廳-鶴越 烏龍麵。 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論