我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

那天開車經過新莊的中正路,看到沿路的某些商家招牌,突然想起學生時代的趣事。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_9803.JPG

以往來到礁溪都會選擇入住一晚,但這次和家人的宜蘭一日遊,主要先是到羅東再到礁溪,到礁溪已近下午五點,天色開始變暗,乾脆選擇泡湯囉。這次選擇春湯溫泉飯店是臨時起意,隨意挑選,走到碰到就這家了。因為想說只是單純泡湯,就沒有很在意飯店的等級或設施。 

春の湯溫泉飯店的外觀看來就是小型溫泉旅館的fu,但利用鋼架不規則的幾何圖型做為建築外觀的修飾,倒也有另一種獨特風格。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_9820.JPG 

位於宜蘭礁溪這家名為有麵煮的店面,是我來礁溪時,一定會前往飽食一頓的小店。其原因不外乎份量實在,食物美味,價格也合理。有麵煮在礁溪共有兩家店,一家在溫泉路,另一家在礁溪路五段,而我每次去的都是後者,因為離湯圍溝公園很近,周遭都熱鬧的商圈,吃完剛好逛逛走走。上圖照片有看到魏姐包心粉圓的招牌吧,在它後方的招牌就是有麵煮。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_9269.JPG 

這家位於台北市國父紀念館對面麥當勞巷內的云滇雲南過橋米線,前後經過這家店許多次,在這禮拜踏進內吃了一頓。之前不感興趣的原因是因為我愛吃麵勝於米線類。那為什麼這次會踏入呢?當然是因為有人要請客啊,我只要出一張嘴就有口福了,別人請客當然要去吃啊,要不然要幹麼,是吧。

IMG_9266.JPG 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_9088.JPG 

這家位於新北投捷運站附近的轉角麵館,是上禮拜經過新北投時所看到的,剛好肚子也餓了,便到這家應該是新開不久的麵店來吃吃。最近看到麵館兩字都會有種衝動想大口吃麵,真不知原因為何啊。

IMG_9089.JPG 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8992.JPG 

以前來花蓮玩,曾滿懷心喜的去某家被大家誇讚的知名扁食店一吃究竟,結果完全不如所想,美味度還比不上我家巷內的餛飩店咧。這次再來到花蓮,原本不想吃跟扁食有任何關連的食物,但在用手機美食app尋找花蓮市的美食評價時,發現離我不遠處有家評價很高的扁食店,名為花蓮香扁食。此時有些動搖了,可是它評價真的蠻高的啊,想想為了大家往後可以有更多美食可參考,我寧願揹上說我善變的罪名。(心虛))

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8413.JPG 

上禮拜去鶯歌玩,到了晚上之後一直在想說鶯歌有沒有哪一家餐廳好吃呢,用手機看看部落客格友的分享後,決定來這一家位於鎮上的新柏園餃子館。從鶯歌陶瓷老街出發走到新柏園餃子館大概需要十五分鐘左右的時間,店門口的停車場空間相當大,對於開車的朋友是相當方便的。

IMG_8418.JPG 

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8377.JPG 

好久沒去鶯歌陶瓷老街了,記得之前來鶯歌離現今大概有超過三年了,這裡的變化頗大,有很多新的景點建物,即使這些景點都是充滿著商業氣息,但是多了一份文創藝術的氣質,感覺比之前更加熱鬧而且具規劃性。

來鶯歌陶瓷老街一定要去鶯歌光點,鶯歌光點是棟三層樓的建築物,從外觀來看或許不是很起眼,但是進到內部後,我非常喜歡它的店面規劃,原因在於即使仍屬商業性的賣場,但有很多具創意的小店或者文藝品的擺飾,也包含茶葉茶具或者居家飾品,相當具有特色,即使不買任何東西,走走逛逛也可以讓自己感受視覺和心靈上的文藝創意樂趣。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_8497.JPG  

這家位於板橋三民路一段的蚵仔之家,完全沒有特地為此前來,純粹就是隨便來在街上看到哪家小店有開便去吃,沒想到還蠻讓我喜歡這家店的料理。店面空間不算小,一進到店裡就可看到各式圖文並茂的小吃菜色,幾乎全都是以海鮮為主。由於用餐時間己經是下午一點三十分左右了,所以店內沒有什麼食客。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論