我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1259.JPG

曼谷幾乎每一年都有許多新落成的住宿酒店開業,而在2015年年底,一伙人便選擇了剛開幕沒多久的MOVENPICK酒店,這個來自瑞士的品牌,以冰淇淋在國際間聞名,如今也在曼谷開了酒店。它的地理位置離BTS空中捷運ASOK站並不算太遠,走路大概要15分鐘左右。

當我們抵達酒店時,已經近凌晨1點30分了,但在櫃台登記住宿的房客還頗多。在大門入口的天花板處垂吊的植栽,讓單調的空間多了些生氣。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5233.JPG

唐宮蒙古烤肉,這招牌看起來就是有老時代的味道,實際上也是完完全全老字號的招牌,從三十年前在西門町就吃過了。唉,三十年前啊,那時我稚嫩的臉龐和身形絕對是十足的小鮮肉,如今鮮不見了,只剩肉,肥肉啊。現在也就靠吃鮮肉來回味了。唐宮蒙古烤肉現位於台北市松江路,搭捷運中和新蘆線,坐至行天宮站,往3號出口右轉直行的第一個巷口的右側,即可看到斗大的招牌。

從門口排隊的人潮即可看出唐宮受歡迎的程度。假日預約用餐共分兩個時段,分別是下午5點和晚上7點,用餐時間2個小時。我們選擇了第一個時段,這樣晚上才可以有藉口吃消夜啊,現在只能靠吃來獲得成就感了,泣。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3019.JPG

一向愛吃泰式料理,對其菜色的酸辣口感有著極度的喜愛。之前去過幾家頗具知名的泰式連鎖餐飲,像是非常泰,瓦城等,真正比較後,我個人最喜歡非常泰,因為它很合我對泰式料理的口味。雖然這幾家的價位都差不多,但論用餐環境的周遭便利性,我非常推薦味於台北市京站的晶湯匙。因為在京站百貨商場有許多各式多樣的餐飲和百貨及特色小店,也包括了電影院也在其中,可以打發許多時間。

位於京站4樓的晶湯匙泰式料理,整個店內裝潢配色有著沉靜的時尚優雅。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5018.JPG

3月真是我的免費吃喝月,不管是陪客或主角,包含這次已經是第四次被請了,哈。

極炙燒肉位於台北市長安東路1段的馬路邊上是朋友口中極為推薦的燒烤吃到飽的餐廳。而我個人對於燒烤類的餐食吸引力,還真的需用盡一整盒火柴盒的火柴才燃的起一些絲火花。要不是朋友請客(每人600元含服務費),要不然我還真無主動機會來這。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4889.JPG

位於台北市南港展覽館3樓的寒舍樂廚,交通相當方便,只要搭板南線捷運在南港展覽館站下車,由1號出口前往即可

IMG_4905.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4862.JPG

小當家海鮮鍋物,是朋友約定的聚餐地點。當時以為就是一般價位的涮涮鍋店。直到翻開菜單價目表,才發現它的價位屬中上,從最便宜的799元草蝦雙人套餐到最貴的1899元帝王蟹腳雙人套餐,看你想吃啥想付多少錢,一個人的最少消費金額至少400元。

金額多寡只要負擔的起,那就不會是問題,最怕就是付出的金額不值得,什麼東西叫貴?不好用的東西才叫貴,我愈來愈能體會這個比喻。而小當家讓我覺得花的錢還蠻值得的。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1895.JPG

今天再不把這篇於2015年12月31日於曼谷帝寶酒店(Grand Centre Point Hotel Ratchadamri)房間內看跨年煙火的心得做分享,可能會拖到今年年底才發文了。在文章後半段有二段在房間內錄下跨年煙火的影像,那煙火於黑夜中閃耀繽紛的燦爛花火,現在再看一次,心中仍是悸動,因為這完全在預料外的美麗驚喜。

初會選擇2015年12月31日在曼谷跨年,絕對不是因為想看跨年煙火,因為根本完全沒有想過可以看到,單純只想在2016年1月1日,迎接新年的第一天向四面佛請安祈福。所以當時在預訂酒店時,便是以鄰近四面佛,走路在十分鐘內可到的酒店為主。而曼谷的帝寶酒店(Grand Centre Point Hotel Ratchadamri)完全符合這個優勢。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3666_145961890.JPG

 

愛吃麻辣鍋,特別是麻辣鴨血和麻辣豆腐。而馬辣這家餐廳己經從朋友口中聽過太多次的佳等評鑑了。但之前都選擇在另一家名為蒙古紅的麻辣火鍋店滿足食慾。喜歡蒙古紅的原因在於它的湯頭是以中藥入煮,溫潤不油,不像一般麻辣火鍋店充滿了紅油辣油浮在湯面上,可以用清爽的重辣的要求。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論