我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7927.JPG

馬來西亞分為東馬和西馬兩個區帶,東馬就是沙勞越洲,西馬則是以吉隆坡和麻六甲最廣為人知。而這次來到了位於東馬的第二大城市—美里Miri (東馬的第一大城市為:古晉),美里是個有著悠閒氣息的濱海城市,離另一個國家—汶萊很近,車程約半小時內即可抵達。

台灣遊客很少會到美里,因為美里雖然悠閒,但畢竟不是主觀光區。從美里可以搭飛機到知名的Mulu熱帶雨林國家公園保護區,或到汶萊。但因為台灣人從美里到這兩個地方遊玩的人並不太多,所以相對對美里這個城市感到陌生。此行前往美里是因為商務關係,而客戶特別幫我們訂了一家可看到海景的飯店,名為Park city Everly Hotel Miri ,客戶說這是當地頗為知名的老牌四星級酒店,雖然客戶也沒住過,但心想應該還不錯。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8281.JPG

位於桃園龍潭鄉的松葉園餐廳,外觀極為搶眼,很像是私人別墅的建物。若開車前來,停車位就在松葉園的對面,一整片的空地可供停車,停好車,沿著階梯穿過馬路就是松葉園了。

IMG_8278.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6752.JPG

之前介紹了澎湖的染色體民宿(點我看分享)雅霖大飯店的住宿心得(點我看分享),這篇則是同樣位於馬公市的元泰大飯店的住後感。

元泰大飯店是澎湖第一家星級飯店,它的官網標註為四星半。實際入住後,我覺得它的飯店質感的確很好,從大廳到房內的裝潢設置的確散發一股優雅沉靜的氛圍。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6295.JPG

第二次前往澎湖,原本要住之前的染色體民宿(點我看分享),但它客滿了,所以便改訂了離馬公熱鬧市區更近的雅霖大飯店(離菊島之星腳程約15分鐘內),它的地理位置相當好,因為斜對面就是南海遊客中心(走路6分鐘內到達),舉凡要出海到離島者,都要在這遊客中心搭船,所以地利之便讓雅霖擁有更多優勢與熱門,也因為如此原本要住3個晚上,但第3晚己客滿無房,所以便訂了另一家質感更好的元泰大飯店,下篇再來分享。

雅霖大飯店的大廳寬敝明亮,客服人員的服務態度親切良好,讓我們有了良好的第一印象。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6764.JPG

澎湖馬公市的日新餐廳,是以量多美味又便宜的台菜和海鮮料理而在當地聞名。很多當地人幾乎都知道這家的大名。它的海鮮料理並不是現撈現煮,而是來自澎湖及台灣的急速冷凍的海鮮食材。實際吃過後,並無損海鮮的鮮度和美味。

下圖是我們曾住過的染色體民宿(點我看分享),日新餐廳就在它的對面。那時從我們入住房間的陽台看到這家日新每到用餐時刻都是客滿,人潮不斷。便好奇的問民宿老闆,才知原來這家在當地是很知名的餐廳。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6402.JPG

在澎湖除了在地的美食小吃外,也有許多燒烤吃到飽的餐廳,當時在挑選時,便在船尾燒烤和澎島之星燒烤這兩家猶豫不定,其實這兩家的位置,簡單來說根本就在上下樓而以啊。

上下圖是以船為造型的建築物。名為菊島之星,也可說是馬公市的熱鬧地標之一。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1270475.JPG

這家位於澎湖馬公市白沙鄉的回家炸粿,是我真心不換絕情的強烈推薦必吃的美味小吃啊。

來澎湖玩,一定會到跨海大橋, 澎湖跨海大橋是連接澎湖群島之中的兩大島,白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一,也是眾多景點的匯聚之地,所以無論你是開車騎車走路坐車,都一定會經過白沙鄉才能到跨海大橋

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1260954.JPG

現在再看到這肉圓的照片,會很想念它的滋味啊,當初怎會只叫兩個咧。

接續澎湖馬公市的美食之旅吧。這家位於馬公市仁愛路的肉圓也是當地知名的在地小吃。店門前擠滿了食客,就為這圓滾的肉身啊,哈。印象中這家店是下午才開喔。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論