我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

目前日期文章:201611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3054.JPG

天氣微涼,除了麻辣鍋,韓式泡菜鍋也是很好的選擇,畢竟辣度不像麻辣鍋鍋底那般遍佈辣油,也不擔心喝了湯頭會傷了肛頭,哈。

這次挑了位於捷運板南線的台北市政府捷運站1號出口的韓川館,它就在以前聯合報旁的巷口裡,簡言之,就是出了捷運站往右轉直行,過馬路到對面,再直走到第一個巷口右轉,直行不到十分鐘的右手邊就是韓川館啦,沿途可看到八方雲集的店面的這條巷子。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8968.JPG

之前曾介紹前往馬來西亞時,曾到過位於東馬的美里,它是 東馬的第二大城市 (東馬的第一大城市為:古晉)

第一次去美里所住酒店ark city Everly Hotel Miri  ,它的浴廁環境讓我留下相當震撼的可怕印象(點我看分享),後來再度前往時,便挑了國際五星級的商務連鎖酒店Pullman,當時它一晚房價透過Hotel.com訂房,才折合台幣2700元左右,還含早餐,實在是太划算了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2837.JPG

位於宜蘭羅東的客人城,以有機食材的無菜單料理而在當地頗為知名。我們抵達的用餐時間為平日中午,但都被預約客滿了。處在鄉野田間的餐廳,從大門入口處就可感受到古磚瓦的老建築氛圍。庭院佔地頗大,空氣清新,特別在雨後時分,空氣裡有著青草香。

IMG_2841.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7832.JPG

旅行常有很多讓人原本充滿期待的目的地,但實際抵達後,卻發現不如預期,心情難免會失落。如果是某個景點,那看完掉頭就走也就罷了,但若是要住宿一晚的旅店,這失落感可是會加深更多啊,因為錢都已經付了,無法帥氣的轉身離開,只能想著這房間怎會這樣啊啊啊,心裡告訴自己既來之則安之,隨遇而安吧,於是內心戲開始上演,試著去接受不滿意的缺憾,然後去發現和感受它好的地方,而非一直想著它的壞!只不過這需要心境的不斷訓練,多碰幾次就習慣自在了,哈!

此次入住在馬來西亞的達曼海灘旁的DAMAI BEACH RESORT, 達邁海灘屬東馬的砂勞越的古晉 ,面對著南中國海,有著東馬最美海灘之一的盛名。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7360.JPG

住在海南三亞的蜈蚑洲島的珊瑚酒店,如果只是享受酒店的設施,那麼未免太可惜了,雖然蜈蚑洲島不大,也只有這家酒店,但島上的風光其實還真蠻漂亮的。上一篇介紹了酒店的豪華池畔房(點我看分享),這篇就來介紹它的公共環境和早餐及島上風光吧。

酒店的早餐地點就在大堂旁的餐廳,它的餐食種類多元,有很多菜色在預想中應該出現在午晚餐才有的食物也都羅列其中。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7255.JPG

前五年吧,去過海南島的三亞玩過,那時對海南印象並不太好,街道髒亂,人聲吵雜之餘還到處是煙味,喇叭聲不絕於耳,摩拖車騎上人行道,狂按喇叭趕人讓路是正常的事。而景區的風景在當時不美好的心情下,怎麼看都覺得缺少了一份美感。我那時候心裡極度懊悔,為什麼要來這裡渡假呢?(相關連結分享)

後來某個因素,我又踏上海南的三亞市,但不是在三亞市區,而是在必需坐船到外島的獨立島嶼—蜈支洲島。蜈支洲島簡單來說就像是台灣的綠島或蘭嶼,是來海南島玩水上活動,如浮潛;香蕉船等必去之地。這島並不大,坐車環島一圈大概只要半小時。而我住在這島上唯一一家的五星旅館—珊瑚酒店。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_9151.JPG

IMG_9150.JPG

曼谷有很多美食廣場,更有許多在裝潢上充滿巧思和創意的餐廳。每次來曼谷都告訴自己來找一家以往沒去過的餐廳感受一下吧,但每每還是挑了自己熟悉和去過的餐廳,真是不解啊。這次前往曼谷終於挑了一家位於siam商圈的Central World,這家百貨公司大家應該耳熟能詳了,但此次來到的是Central World前方較矮的那棟,在這裡聚集許多美食餐廳,但這次雖然挑了其中一家也具盛名的GREY HOUND CAFE,可惜才坐沒多久,連菜單都送到桌上,卻還是離開了,當了一次不知算不算奧客的行為者。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論