我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201702 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4950.JPG

位於大直的豐FOOD海陸百匯自助餐廳,是屬於典華餐飲集團旗下的餐廳事業之一, 搭捷運文湖線至劍南站2號出口步行不到1分鐘即可抵達。交通相當便利,而號稱超過200道的各式料理是其號召食客的吸引之處。

位於1樓的餐廳,其門面的大型燈飾吸引目光,而我蠻喜歡它座位區的排列方式,不會擁擠之外,桌距也適當,不會發生伸手就可夾到別桌菜色的狀況,哈。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4938.JPG

店名為板橋後站魷魚羹,但其實離板橋後站有一段距離,比較靠近板橋重慶路和忠孝路口,但為什麼叫板橋後站魷魚羹呢?原因就在於它之前位在板橋後站的誠品後面小巷子內,以祖傳魷魚焿聞名,我每次經過都看到很多人排隊,這次在重慶路開了店面,對我來說,更多了一個美食的選擇,畢竟之前就還蠻喜歡它的口味。

IMG_4934.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

IMG_3007.JPG

前陣子天氣超冷,想說就來礁溪泡個溫泉住一晚吧!挑來挑去,最後選擇沒有位於礁溪熱鬧市街上的春水芨溫泉會館,原因就在於公出後回旅館的時間也近下午五點了,實在懶得外出,只想一個人窩在房間裡吃個泡麵,再好好多泡幾次溫泉,放鬆一下。後來便買了一碗滿漢大餐的豬肉泡麵+茶葉蛋+科學麵+台啤+巧克力蛋糕+優格,幸福而滿足的過了一晚。現在回想當天所吃的,發現我怎麼這樣會吃喝啊,而且突然發現,當晚我是台啤+巧克力蛋糕,未免也太不搭了吧,哈。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4738.JPG

當朋友說要吃泰式料理,並指定店名為芒果樹的時候,我還在想難道是曼谷那家同名的Mango tree來台灣開分店啦。後來知道這兩者是毫無關聯的。位於光復南路巷內的芒果樹泰式料理,就在板南線捷運的國父紀念館站2號出口往右走的第一個巷口內。

餐廳內明亮的燈光透出在這條巷內,相當醒目。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4708.JPG

位於新竹關西鎮上的曾家牛肉麵,是在當地頗為知名的麵店喔。若開車前來,那麼它的對面就有非常多車位的公家免費停車場,這停車因為遍植林木,所以空氣相當清新。

而不吃牛肉的我,來曾家,誰說一定要吃牛肉呢!因為它的大滷麵也很有名啊。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再次重遊西湖,對西湖的美仍是印象深刻,即使至今已是第四次前往,但因為季節不同,時間不同,所感受到的景色和心境也不同。

歲月人事不斷更迭變化,千年的西湖也應該看盡了人世浮沉的萬千心相,每每看到西湖的美,都會讓我沉澱心緒,也許這就是西湖讓人不斷重遊的魅力吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_4817.JPG

這家位於新北投捷運站一出站就可看到對面7-11樓上的新北投甘蔗涮涮鍋,在吃過後,深深感覺到它的配菜比主菜來得吸引人,如果下次再度前來,那麼肯定是為了無限吃到飽的小菜和水餃等配菜而來,畢竟它的配菜樣式眾多啊,反而讓應該是主角的涮涮鍋相形失色,哈。

IMG_4818.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3338.JPG

位於大直的文湖線捷運的西湖站2號出口,右轉直走,於第一個巷子右轉即可看到位在商業大樓1樓的 「擴邦麵包Le Coin du Pain ,這家店的名氣相當高,除了大直本店外,在堤頂大道及復興南路上也各有一家分店。

顧名思義,這是以主打麵包美味料理為其號召的餐廳,但也延伸早午餐及焗烤類及排餐等餐食。「擴邦麵包Le Coin du Pain」的法文意思是街角的麵包店。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L1260250.JPG

以前總愛往泰國的普吉島或蘇美島,感受碧海藍天的一望無際和悠閒,習慣挑一家好的酒店,呆在酒店美麗的公共環境或待在舒適度極佳的房裡,享受慢活的閒情,沒有任何行程,就這樣渡過呆過放假的日子,隨心所欲。

這次來到了海南島三亞的海棠灣的御海棠豪華精選酒店,住的房型是有私人庭院和泳池的villa房,改變了我以往只愛往泰國海島享受放空的旅程。如果我只有四天三夜的假期,那麼選擇從台灣飛到海南島不到二個小時的直飛航程,不僅節省了前往泰國曼谷再轉機到普吉島單程近五個小時的時間,除了語言相通外,即使不是住在villa房,也同樣可以享受酒店極度讓人放鬆的自然環境和設施。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論