我的極短篇
每星期至少發表二篇,每星期一固定會發新文。星期四或星期五則不一定了,也許都會發或擇一吧。

目前日期文章:201708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7930.JPG

位於馬來西亞砂勞越洲的 mulu  姆魯國家公園,也有人稱姆魯洞國家公園(Mulu Caves National Park), 被聯合國評定為世界文化遺產。在它的網站簡介裡說明其有著在全世界數一數二的洞穴群。除了有全球最大的地穴 -- 砂拉越洞窟(Sarawak Chamber), 其空間可以容納 40 架波音 747 客機外。還有許多有著奇石異景的地下洞穴景觀,有些洞穴聚集成千上萬蝙蝠,有些則是有地下河流與鐘乳石或風化的石林美景,除了千萬年的洞穴外,也有著原始熱帶雨林生態。

這次我們一行人是從美里(Miri)搭馬來西亞航空的小飛機前往,美里是東馬的第二大城市,我在之前曾介紹過美里,有興趣者請點這(美里住宿酒店的震憾教育)前往mulu 姆魯國家公園可以從美里搭機,好像是每3天一班,航程約為30分鐘。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

u.jpg

現在回想起這,仍難忘記這裡的寧靜,所有一切都靜的出奇,就像是帶了耳塞一樣,連海浪的聲響也都波平悄靜,沒有感覺到有任何聲響,連鳥鳴聲也沒有,即使有風稍來,但那風也以極輕極柔的姿態,拂面吹過後,便安靜的轉身離去。

我望著這片臨海的沙灘與遠方的群山,遠方天空有著詭譎的烏雲密佈,但仍遮不住陽光灑落在海洋的光影,我居然有些愁惆起來,不是說美景讓人心醉神怡嗎?但為何當我望著這片廣闊的寧靜時,我居然沉浸回想起過去曾經的遺憾,在腦海裡安安靜靜無聲的上演。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1228.JPG

位於台北市光復南路308巷弄內的她他小餐館,是朋友特別推薦的。餐館的地理位置就在板南捷運國父紀念館站2號出口直走,這是我從該巷弄往後拍的照片,地點頗為好找。最近天氣真的太熱了,熱到走在路上都要溶化成一灘人工合成油,只想趕快找個有冷氣的地方避暑去。

IMG_1226.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_1145.JPG

在炎熱的中午來到林口民視開會,並原訂的開會時間提早近一小時,原本想在林口民視大樓斜對面的露易莎咖啡坐著,但看到在它隔壁的三夆麻辣燙,對喜愛麻辣口味的我,就想先吃個麻辣湯頭的鴨血豆腐,再去喝冰咖啡吧。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0970.JPG

老字號的銀鳳樓在板橋應該有十年以上了吧。以上海菜色為主的招牌,但實際上已經不只是上海菜為主,還包含台菜,多樣化經營吧。

從該棟大樓商戶共用的一樓,看到的餐廳招牌有種懷舊感。上海銀鳳樓位在3樓。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論