我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!
規劃已久的普吉島之旅終於在今年11月下旬成行。這是我第3次前往,同樣以自由行為主。挑選旅館比規劃行程來的更重要,原因無它,只因此次8 天7 夜之旅是為了放鬆啊。因此找家兼具悠閒和美景的旅館便成了重頭戲。但此次同行因有2位朋友第一次前往普吉,所以也不能太過於自我,便規劃了3天住熱鬧的芭東巿區,另外3天則住離芭東巿區較遠(單程約30分鐘車程),但卻擁有悠閒氛圍與花草樹林、湖景圍繞的拉古拿渡假飯店區。至於最後1 天則住在充滿懷舊氣息的一老普吉鎮上,感受另一種緩慢的生活步調,也沈澱一下假期即將結束的心情。


先說前3天所住在芭東巿區的這家The See Patong吧。這家旅館是我從agooda 和swadsee及hote lclub這三個國際訂房網搜尋而來,網友的評價普遍在中等以上,以11月份屬普吉島旅遊旺季來看;一晩住宿含二份早餐的價格只要台幣2650元。實際入住後,我個人覺得還蠻實惠的。這是一進巷口的旅館招牌樣式(白天和夜晚),要走進這個巷子的底端才是The See Patong




特別注意的是在巷子口也有一家名爲Nap Patong的旅館,雖然同屬一個集團經營,但在一晩的價位上卻多了台幤1000元左右。當我們從機場搭車抵達巷口時,朋友還一度以為Nap Patong是我們要入住的地方。其實這二家旅館的門面真的是差很大!Nap Patong顯然高級許多,但因屬同集團經營,所以我們的早餐是在Nap Paton的餐廳使用。


這是The See Paton的接待櫃台,小小的。服務人員的態度說不上親切,少了笑容。而電梯的空間也小,大概容納3個成人和2個大行李箱就滿了。


進入The See Patong房間的第一眼,會覺得空間蠻大的,明亮的燈光,紅磚塊的地板、木頭材質的傢俱和白色椅墊的搭配,的確讓我有種放鬆的氛圍。而且還有一個不小的陽台,雖然沒有景緻可言,但還是有加分。The See Patong的房間皆可收到免費的wifi,連線速度和品質都令人滿意。房內除了液晶電視,也有DVD影音設備。床墊偏硬但好睡,晚上安靜,隔音效果應該不錯。





這是白天從陽台望出去的景觀,可以看到右側似乎也是一家旅館,我個人很喜歡它在陽台擺放桌椅的感覺,有種舒適的放鬆感。

          

比較特殊的是衞浴設備各別獨立在三個區塊,一進房門,左側的馬桶間、靠近床旁的開放式洗手枱與旁邊的淋浴空間。

淋浴空間旁有拉門可拉起,沐浴的備品是架立在壁面的洗髮和洗身體兩用的容器瓶,果香的味道還蠻好聞的。但令人稍嫌麻煩的是蓮蓬頭調冷熱水的方式,並不順手,有時過熱過冷,並不容易調整,還好它也有花灑的設備,且不會有這樣的問題,所以一連三天我都用花灑洗澡。

  

飯店的泳池和餐廳位於頂樓,泳池很小也不精緻,很明顯就是水泥糊起來的長型空間,幾張沙灘躺椅虛虛地放在旁邊,完全沒有令人想游泳的慾望。反倒是它的餐廳座椅配色和空間還比較吸引人。







前面的文字有提到由於The See Patong和Nap Patong屬同一個集團,所以早餐會在Nap Patong的餐廳使用,採自助式。Nap Patong的設備等級都高於The See Patong,早餐的區域有分戶外和室內,戶外沒有空調,但大片的陽光灑下,雖然有些悶熱,但也是另一種風情,室內則有空調,但位置相對少。早餐的菜色種類不多,取菜的空間也不大,有現榨的果汁與煎蛋,整體表現仍屬精緻。

 

  

會挑前三天住在The See Patong,就是為了方便可以就近逛市區百貨,離普吉人妖秀的表演場所也近。且一出巷口(旅館招牌處)往右直走約莫5分鐘即達kuta沙灘與眾多餐廳和小店。若出巷口往左走,同樣直行到馬路邊,則有更多平價美食和按摩店,且離芭東最主要的百貨商場更近。建議大家若住在這,若要找平價美食的餐廳,可由旅館巷口往右直行到馬路口,在斜左方的對面有一家有樹蔭的餐廳,美味的泰國菜和平實價格,很值得一去。


如果你是早出晚歸的行程,我會建議就住在這鬧中取靜的地方,畢竟房間設備還不錯,空間也算大,住宿費也算平實,提供給大家參考。屆時等有空時,再跟大家分享後續在普吉住其它飯店的圖文心得囉。

喜歡這篇文章就請幫我推一下吧。
文章標籤
創作者介紹
創作者 阿撇 的頭像
阿撇

阿撇的世界

阿撇 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • rouan
  • 房間真的很不賴哩!!
  • 對啊,在旺季的價格真的很實惠,我個人覺得如果不是很在乎附屬的休閒設備,真的很推薦喲

    阿撇 於 2011/12/25 23:33 回覆

  • Joanna0519
  • 柚柚推2
    很乾淨而且還有WIFI和泳池, 很讚耶!!!!
  • findse
  • 這間真的還不錯,至少房間寬敞,只可惜公共的休閒環境並不好,但還是划算囉,畢竟在外
    面出去玩了一整天,回到房間的感覺是愉悅而明亮潔淨的。和我在下一篇所分享的拉古拿
    住宿體驗又完全不一樣囉
  • geroge132
  • 感覺上蠻實惠的,下次去普吉會納入首選,只不過泳池差了點^^
  • fly098
  • 房間不錯喲,很寬敞且很休閒味,推1
  • fencertw
  • 推~
    你在普吉島住的幾間,感覺都挺不錯的呢!我今年去華欣旅遊時大多用agoda訂房,蠻方便的!
  • icjix
  • 夏天到了 真是热呀