我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

IMG_7360.JPG

住在海南三亞的蜈蚑洲島的珊瑚酒店,如果只是享受酒店的設施,那麼未免太可惜了,雖然蜈蚑洲島不大,也只有這家酒店,但島上的風光其實還真蠻漂亮的。上一篇介紹了酒店的豪華池畔房(點我看分享),這篇就來介紹它的公共環境和早餐及島上風光吧。

酒店的早餐地點就在大堂旁的餐廳,它的餐食種類多元,有很多菜色在預想中應該出現在午晚餐才有的食物也都羅列其中。

IMG_7319.JPG

早餐的餐廳同時也供應午晚餐的自助餐食。大面積的帷幕玻璃讓海景一覽無遺,也更增加了開闊的明亮度。

IMG_7324.JPG

這蝦居然出現在早餐中,新鮮甜嫩。

IMG_7395.JPG

醬燒魚最適合搭配稀飯,魚的鹹度適中,我光是配著稀飯吃就吃了兩大碗啊。

IMG_7396.JPG

居然還有烤花枝,會不會太豐盛了,簡直是午晚餐才會出現的料理啊。

IMG_7397.JPG

還有烤肉串和清蒸蛤蜊,這真的是太海味的早餐了,這搭配吐司麵包別有一番滋味,哈。除了這些食物外,當然少不了咖啡;茶和果汁,也有海鮮粥和現煮麵食,把早餐當午餐一起吃,省了一頓飯錢!

IMG_7394.JPG

IMG_7398.JPG

 

吃完了早餐,就出去走走吧。珊瑚酒店的佔地廣闊,遍植林木,風景也因為海島的海景而更增加了悠閒感。

IMG_7265.JPG

IMG_7272.JPG

 

IMG_7275.JPG

IMG_7251.JPG

這樣的五星酒店,怎麼可能會沒有泳池呢。佔地廣大的泳池,在海南這樣的熱天最適合的跳入涼快一下。對於游泳只會換氣一次的我,還是只能憋氣游,誰叫我換了第二次氣,手腳就不能平衡,整個身體就會沉入池中,真的是只能當一次的抬頭蛙啊。

IMG_7243.JPG

IMG_7276.JPG

IMG_7277.JPG

IMG_7280.JPG

IMG_7281.JPG

酒店的草地畜養了許多動物,像是常見的雞和鵝外,居然還有孔雀,而且都不怕人。

IMG_7284.JPG

這隻孔雀完全不理會遊客在身旁,自顧自的往目的地悠閒的走著。

IMG_7291.JPG

IMG_7299.JPG

IMG_7298.JPG

IMG_7302.JPG

剛提到除了待在酒店享受它的公共設施外,建議既然來到了蜈蚑洲島,那就坐車看看島上風光吧。酒店備有專車接送遊客環島,當然是要付費的囉。下圖的環島游車票券的地圖可以看到景點都相當集中,畢竟島不大啊,環島一圈大概半小時就夠了。

IMG_7330.JPG

每人每張票價人民幣100元,不便宜啊。等於快要500元台幣了。

 

IMG_7331.JPG

環島車為了環保而採電力發動。這環島車印象中不屬於酒店的設施,所以購票處在島上的遊客服務區。

IMG_7328.JPG

沿著島上的小路行駛,道路窄小只能容納一輛環島車通行,所以如果對向有來車通行,那麼雙方駕駛會事先透過對講機先溝通好交會時間。

IMG_7349.JPG

IMG_7345.JPG

IMG_7372.JPG

坐著環島車,看著海景礁石與海浪拍打岩岸,一望無際的海天一色,吹著山風海風,還蠻舒適寫意,雖然這風還真不小喔。

IMG_7333.JPG

IMG_7335.JPG

IMG_7364.JPG

IMG_7347.JPG

IMG_7363.JPG

環島車其中一站的停靠點就是幾處的涼亭,望著遠方的海景,不怎麼美麗的天氣。風和日麗固然好,但偶爾的陰天也是另一種風情。下圖右側的古式建築原本是茶藝館,但後來可能喝茶的人少,所以便暫停營業了。

 

IMG_7351.JPG

IMG_7353.JPG

不知為何,看著下圖的涼亭與海天共存的光影景像,會有著孤山我獨行的感慨。當時看來是,現在再看仍是。

IMG_7363.JPG

IMG_7362.JPG

IMG_7364.JPG

遊島了一圈海天山岩的景色後,環島車便會駛回平地,原本以為就這樣結束了。結果是環島車的車行結束,可是遊客下車點則是有著可愛羊駝的綠草林地。遊客由這步行回酒店。

IMG_7374.JPG

可愛的羊駝真的很可愛啊,呆萌的神情和無辜的大眼,讓人忍不住靠近摸牠。相當溫馴。以前曾看過報導說羊駝會吐口水且口水極臭,因此在撫摸牠時,心裡還是有些壓力,怕被牠討厭啊,哈。

IMG_7376.JPG

草地共有兩隻羊駝,但白色的羊駝遠比棕色的羊駝受歡迎。但就我而言,不管顏色都可愛!

IMG_7388.JPG

只不過棕色這隻的臉色看來頗有個性啊,哈。

IMG_7389.JPG

來海南三亞,除了在本島遊玩外,若愛玩水上活動的也可到蜈蚑洲島,不過我有看過它的價目並不便宜,像是水上摩拖車或香蕉船都要台幣近千元,更別說浮潛的價格了。不過,如果像我一樣不玩水,那麼環島遊山看海也是不錯的。但,我要憑良心說,如果你不是住在珊瑚酒店,又不玩水的話,那我個人認為蜈蚑洲島可以不用列為必處之地,懂我的意思吧,哈。

文章標籤
創作者介紹

阿撇的世界

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Audrey媽
  • 推2
    也太酷了吧~早餐跟本就是比照晚餐辦理啊
    BBQ看起來好好吃喔
找更多相關文章與討論