我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

IMG_4938.JPG

店名為板橋後站魷魚羹,但其實離板橋後站有一段距離,比較靠近板橋重慶路和忠孝路口,但為什麼叫板橋後站魷魚羹呢?原因就在於它之前位在板橋後站的誠品後面小巷子內,以祖傳魷魚焿聞名,我每次經過都看到很多人排隊,這次在重慶路開了店面,對我來說,更多了一個美食的選擇,畢竟之前就還蠻喜歡它的口味。

IMG_4934.JPG

店內不講究裝潢,輕鬆隨意。

IMG_4920.JPG

IMG_4921.JPG

讓客人填寫的點餐單,是一張白紙,由客人自行寫上,太率性了,哈。但下圖這筆跡可不是我寫的,而是店家老闆寫的,至於我原本寫的那張紙,可能字太醜了,所以老板看不下去,便自己寫了,哈。

所謂的花湯或花麵,就是指花枝羹和花枝麵啦。

IMG_4933.JPG

朋友點的花枝羹米粉,我不是很喜歡點米粉,因為米粉很容易把湯汁吸附,而我又喜歡它的湯頭,怎麼捨得被米粉給吸乾呢。果然,朋友後來又叫了一碗花枝羹,原因如前文所說啊啊啊。

IMG_4917.JPG

真心覺得店家的辣椒是讓湯頭美味的關鍵之一啊,建議大家多少都要放一點喲。

IMG_4919.JPG

我的花枝羹麵來了,花枝羹大概有七個吧,肥厚彈牙,現在看起來,居然又想去吃一碗了。

IMG_4916.JPG

IMG_4925.JPG

它的湯頭有別一般以太白粉芶芡的稠湯,而是帶有沙茶香氣的清湯頭,非常好喝,所以朋友才會忍不住單獨再叫一碗花枝羹。

這是我蠻推薦給大家的板橋知名小吃,雖然有些人覺得價格高了些,可是我認為還在合理範圍內喲,只不過我個人不喜歡二合一或三合一混在一起的綜合羹。(花枝+魷魚+羊肉羹+魚酥+魚漿,任選二樣或三樣),因為吃了那麼多次,發現還是單點某種羹最划算,因為真的沒團結力量大啊,哈。

IMG_4927.JPG

店家資訊
地址: 新北市板橋區重慶路199-1號
電話: 02 2961 3838
文章標籤
創作者介紹

阿撇的世界

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • S媽
  • 看起來不錯耶
  • 真的還不錯吃喔

    阿撇 於 2017/02/22 10:13 回覆

  • 訪客
  • 以前在誠品後面路邊攤時常去吃,後來有一次跟老婆去吃時我點好餐後說我要內用老闆說內用自己找位置坐,當時內用只剩一個位置,我叫老婆先去坐,因為排隊的人很多,我也只能先站在桌子旁等用完餐的人起身才能坐下,我站的位置可能太靠近用餐客人,竟然被老闆趕人說這裡不能站人,這沒關係,我問他們我要站哪裡他們也不回答( 他們說內用不必排隊,難道是要大家用搶位的嗎?),所以我就繼續站著,等到我有位置時再坐下來,我點的是 80元的焿麵,紙碗裝的焿麵端來讓我傻眼了,焿湯只有一半,活像一碗乾麵,當下氣炸了,如果不是我老婆說算了,真想跟他們理論,服務態度檢差,食物品質控管又不OK所以後來這間成為我永遠的拒絕往來戶
  • 哇,遇到這樣的事,心情一定很不爽啊,我能體會的.

    阿撇 於 2017/06/20 09:26 回覆

找更多相關文章與討論