IMG_1145.JPG

在炎熱的中午來到林口民視開會,並原訂的開會時間提早近一小時,原本想在林口民視大樓斜對面的露易莎咖啡坐著,但看到在它隔壁的三夆麻辣燙,對喜愛麻辣口味的我,就想先吃個麻辣湯頭的鴨血豆腐,再去喝冰咖啡吧。

IMG_1146.JPG

店面不大,但看來乾淨簡潔。

IMG_1133.JPG

IMG_1134.JPG

之前曾買過幾家同樣以麻辣燙聞名的小店,所點的食材是相當普遍可見的,且也沒有點多少,但結帳後卻要超過百元,實在讓我有些心疼。但三夆麻辣燙擺在冷藏櫃裡眾多食材的標價,頗為親民。

IMG_1127.JPG

IMG_1128.JPG

除了冷藏櫃的食材外,在旁邊也有以竹籤所寫的食材價目。價格真不貴。現在看到照片,才發現居然還有25元的滷肉飯,由於我並不是很喜歡點王子麵或泡麵的麵款加入麻辣湯頭裡,因此心想下次應該點來搭配麻辣湯頭,更有飽足滋味,哈。

IMG_1126.JPG

 

 

 

 

 

IMG_1135.JPG

點了鴨血和豆腐及金針菇和白菜的麻辣燙。我選擇大辣。湯頭的味道十足且辣而不嗆,且喝了後不會口乾舌燥,雖有浮油但不會讓我覺得油膩。

 

IMG_1138.JPG

鴨血和豆腐滑潤可口,完全吸足了麻辣湯汁的味道沉浸於內,麻辣夠味。不會像有些麻辣燙,湯頭和食材雖在同一碗,但味道完全是各自獨立的分離。雖然外頭陽光炎熱炙熱火熱,但還是抵不住我對麻辣的喜愛。

IMG_1139.JPG

IMG_1142.JPG

IMG_1140.JPG

下次再來這,一定要再多點些像是大腸頭和豬肉片,再搭上一碗白飯或滷肉飯,爽快度爆增啊!

 

IMG_1136.JPG

店家資訊:

三夆麻辣燙  新北市林口區信義路160號

02-26016569

文章標籤
創作者介紹

阿撇的世界

阿撇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()