IMG_3856.JPG

這次和一群朋友到九份遊玩,從南部上來的朋友因為從很多部落格看到九份民宿的山海美景,便決定要在九份住一晚,身為地陪的我,自然要找一家符合朋友心中所想的民宿。而有很多標榜在房間就能看到山海景的房型一晚價格並不便宜,有些甚至等於四五星級酒店的費用,但房內設施和公共環境無法相比擬。所以透過網站搜尋過濾,一晚經費以4200元為最高標,太貴的實在花不下去,便宜的又沒有景觀,也因為國旅大爆發,很多都客滿,要不然就是所剩房型一晚費用破4600元,這還是平日價啊,要美景的代價是高價啊啊啊。

最後在Agoda找到了這家陽光味宿,一晚房價含早餐是3624元的海景房,而且只剩兩房,二話不說,直接訂了。

IMG_3682.JPG

陽光味宿離九份老街有一段小距離,民宿處位於街上的九陽停車場的下方,所以開車前來的朋友,要跟九陽停車場的入口人員表示要入住陽光味宿,便會放行,再從右側邊的下坡路段前往即可,但因為石子路蠻小條的,所以若有會車要注意安全喔,下方照片的白色車子停放的地方就是它的停場,千萬不要直接開進陽光味宿裡喔。

IMG_3683.JPG

停好車,走進陽光味宿的領域,才發現它的位置可說是自成一區,離熱鬧的老街有一段約步行15分鐘可達的腳程。也因為如此,環境更為清幽安靜。陽光味宿若以新舊建物來做區域分隔,那麼靠近接待處的小白屋入口處的為新建物,如下圖。但我個人比較喜歡舊建物,原因在於陽台,因為新建物的陽台的隱私性較低,所以在陽台觀景時,較易受到房客於下方的行走干擾,免不了會互看幾眼,感覺比較不容易放鬆,不過這純粹是個人感受。 

IMG_3693.JPG

IMG_3692.JPG

接待處就是下圖的小白屋,在這所看到的山海景緻就很漂亮了。

IMG_3943.JPG

IMG_3699.JPG

在這辦理住房時,才知原來這也是用早餐的地方。空間不大,佈置擺設如居家般隨性自然,民宿的原本定義風格更顯強烈。

IMG_3687.JPG

IMG_3689.JPG

IMG_3705.JPG

IMG_3708.JPG

IMG_3706.JPG

民宿主人是位大姐,言談之間,可以感受其個性豪爽,而這也是流浪動物的中途之家,到大姐說有些流浪的毛小孩會暫住在這,等到有人認養後,便會離開。而這兩隻狗狗看來伙食很好喔,肥肥的身軀是幸福肥吧!

IMG_3688.JPG

下圖就是舊建物區,一樓也有房間,但2樓的空間視野和隱私性比1樓好太多。下圖那道紅門是可以打開後,向左邊直上階梯便可到達九份老街,不過沿路都上坡的階梯,所以對練腿力的人說,十足推薦。

IMG_3756.JPG

鐵腿好漢坡,往上直走直走直直走會看到牌坊,再上去就是九份派出所,從旁再上階梯就可以到九份老街了,從這地方開始上去就有一些在小巷弄的咖啡館或文創小店。

IMG_3769.JPG

IMG_3787.JPG

IMG_3774.JPG

逛玩九份老街,沿原路返回,有些景色的意境還蠻漂亮的。

IMG_3791.JPG

IMG_3792.JPG

看到這紅鐵門,就再回到陽光味宿囉!

IMG_3796.JPG

我們一群人所住的舊區2樓的陽台因為深度比深,所以由1樓往上看並不會像新建物區那樣明顯看到房客在陽台賞景,相對自在感也高出許多。這次我和朋友就是住在2樓這區。

IMG_3758.JPG

 

 

 

要進到2樓的舊建區的房間,需要先從接待處的外圍爬個小樓梯,才能抵達。

IMG_3945.JPG

2樓共有4間房。每個房間有兩道門,外部的鋁門和內部的木門,鋁門是不需要鑰匙開啟,只有木門才有。

IMG_3947.JPG

老式的木門,因為多一道鋁門,至少看來不會那麼單薄。傳統鑰匙多了一個銅圈套住,蠻有古氣氛圍。

IMG_3969.JPG

IMG_3948.JPG

打開房門,外頭的陽光灑進一室空間,明亮舒適,整個房間的視覺重點都在衛浴設備和陽台。

IMG_3714.JPG

房內的擺設就是簡樸但不細緻,從地板到床單及枕套還蠻乾淨的,但有些地方像是衣架處和電視上方的灰塵頗為明顯,牆壁上的油漆補過痕跡明顯,尤其那台小電視真的很大的扣分啊啊啊,除了畫質沒有很好之外,雜亂的電線更是讓視覺不舒服。

IMG_3724.JPG

IMG_3711.JPG

IMG_3725.JPG

房內的備品集中在冰箱旁的木架上,包含浴巾和毛巾及牙刷。提供兩瓶礦泉水和茶包。房內的除濕機沒用到,因為並沒有感受到濕氣。分離式冷氣的運轉聲音不算大,冷度還不錯。

IMG_3748.JPG

最美的還是浴室和陽台那片悠閒的山海景緻。

IMG_3717.JPG

我很喜歡它浴室空間的陳設,除了寬敞外,這片白色相間的石牆,有渡假氛圍的亮點,搭配這看似不大但寬度和深度頗高的浴缸,泡澡時望向窗外的美景是一件很享受的事!

雖然沒有乾溼分離,但我沖澡時是站在浴缸外沖澡,也就是石壁上那固定的按壓式沐浴乳和洗髮精的前方位置。沖澡的水量大且冷熱調節穩定,洗澡和泡澡都感到無比舒適。

IMG_3721.JPG

IMG_3723.JPG

房內有窗簾可以整片拉起,除了遮住春光外,也阻擋了白日外頭早起的陽光,讓睡眠不被打擾。

IMG_3887.JPG

這片陽台的景色是房價居高的主因啊。兩張木製小黃椅,有些粗糙的塗刷,搭著這美景天成,天然原始的剛剛好。

IMG_3899.JPG

IMG_3891.JPG

外頭風景很美也很安靜,因為遠離九份鬧區,所以沒有人聲車聲,寧靜度相當高,只有偶爾的鳥鳴和風吹過樹梢的聲音。  

IMG_3760.JPG

IMG_3934.JPG

往下看就是一樓的接待處,有時會看到民宿主人養的兩隻毛小孩在太陽底下日光浴。

IMG_3728.JPG

從二樓陽台看出去的另一個視角。我習慣不會只拍美的那一面,而是真實呈現。以前曾興沖沖的跑去某個網紅景點,結果到現場才發現那根本不是景點,而是一小塊地種著左右各五株的落羽松,但在那位網紅的拍照角度和超讚技巧下,完全看不出來只有那一小塊栽植區域,在她文章也沒有提及,只能說願賭服輸啊啊啊。

IMG_3730.JPG

泡澡享受人生了啦!別小看這小確幸的滿足感所帶來的療癒啊。

IMG_3869.JPG

IMG_3840.JPG

IMG_3850.JPG

黃昏和夜景的景色,同樣迷人。

IMG_3864.JPG

IMG_3878.JPG

IMG_3902.JPG

IMG_3913.JPG

 

 

第二天早餐為套餐式,份量剛好,清爽的美味度。咖啡我忘了是否能再續。

IMG_3932.JPG

IMG_3940.JPG

IMG_3936.JPG

整體來說,陽光味宿的房間少了精緻度,但還算舒適,床墊屬於較硬的支撐特性,至於隔音,我還真不清楚,因為我都習慣帶耳塞入睡,但白天在房裡時,是真的蠻安靜的。但陽光味宿的更多價值性就在那片山海美景吧,這才是大家來這住一晚的目的吧,也提供給大家在尋找九份住宿推薦的參考值囉。

 

 

IMG_3922.JPG

IMG_3731.JPG

民宿資訊

九份陽光味宿 Sunny room   新北市瑞芳區豎崎路56號

Agoda  陽光味宿 訂房連結 https://tinyurl.com/y6dn4ta3

 

 

 

 

    阿撇 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()