IMG_7352.JPG

這家位於馬來西亞的東馬的砂勞越州的首府古晉( Kuching  的酒店Grand Margherta hotel的外觀,看來已具有老舊感,但房間內部維持的還不錯,感覺應該是有翻新整修過。Grand Margherta hotel 的房間數有288間,分佈在前方低樓及後方高樓層,如上圖所示。

之前曾介紹古晉的海濱大道(點我看分享)。這次在古晉的旅宿住在這老牌的酒店。原本安排的房間在最尾間,但一進房後,總感覺想換房,其實我對住在最尾間的房間並沒有很排斥,反而覺得安靜,但這次的感覺不太好,所以便換房了。

IMG_7353.JPG

簡單介紹一下我所住的房型吧,兩張單人床的房型,是酒店最普遍的房型。這樣的坪數大小,是我喜歡的感覺。房內裝潢明亮而簡約,但又不會單調而空冷。床的舒適度佳,不是軟彈的床卧感。

IMG_7680.JPG

IMG_7683.JPG

房客擁有免費的wifi上網,速度頗快。我住的房型有著和另一房的連通門,此門可上鎖。我住的該房間的隔音還不錯,雖然面對馬路,但不會聽到惱人的車聲。不過另一位同事住的房間雖然和我同型,但因為樓層較低,所以車聲較明顯。

IMG_7684.JPG

IMG_7687.JPG

有煮水器和紅茶包與咖啡。

IMG_7686.JPG

浴廁空間不是乾溼分離,水壓不算大,且水溫的熱度不佳,雖然還不至於到冷的感受,但洗澡時,總覺得水溫的熱度不夠,也讓我完全放棄想泡澡的念頭。

IMG_7678.JPG

酒店的早餐頗為推薦,樣式雖然不算多到讓人驚喜,但有很多馬來西亞的特色美食,包含有服務人員現場料理的叻沙麵食和湯品。在這住了三天,早餐的食客都不多。

IMG_7354.JPG

IMG_7356.JPG

IMG_7357.JPG

下圖的這款我不知如何稱呼的美食,是我很喜歡的菜色之一。應該是以糯米為主的米食,帶點甜鹹味。

IMG_7359.JPG

Grand Margherta hotel 設有游泳池,但在整理照片時,卻沒有看到,所以就只能以口述來表達了。它的戶外游池不大,且旁邊有露天餐廳。我個人不是很喜歡這樣的設置,因為在游泳時,即使食客在旁不會觀看,但還是覺得少了放鬆悠游的感受。

整體而言,這家酒店的住宿環境還不錯,離海濱大道也近,一出酒店門口往右手邊直走,約十分鐘不到的腳程,沿途也有一家便利商店。週遭也有許多飲食或土產品的小店家,可是擁有地利之便。提供給大家在東馬的古晉入住的參考囉。

酒店資訊

https://www.grandmargherita.com

    阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()