去杭州西湖旅遊,如果能住在西湖附近那是最好的,如果從飯店走路到西湖只有十五分鐘,沿途又會經過百貨公司和商場,那麼就更棒了!
這次西湖遊,就住在這樣具地利之便的飯店-君亭湖滨酒店。它是一家大陸的連鎖酒店,服務態度普通,房間舒適度也還ok,絕佳的地理位置,讓我對這家飯店的評鑑加分不少。



大廳門面並不大,多次從外而歸,也不見櫃台人員有任何的詢問,自由度相當高。






此次住的是湖景商務房,未入住前以為可看到整遍湖景,入房才知所謂湖景只是窗戶的一角可看到,其它全被建築物給遮住了,下圖燈亮且最靠左邊的房間就是所謂的湖景商務房,若不是房間坪數較大,要不這錢可以省下來囉。一晚房價折合台幣約2900元左右



這張圖就可以很顯了解我所謂的只有一角看得到湖景的意思了唄,那時真的有給它呆了一下,這居然叫湖景商務房,可是也沒錯啊,只不過是一小片湖景 * * ",從這張照片也大概能了解這家飯店離西湖景區很近了吧,出飯店大門口往左走即是往景區的方向,沿路就有二家百貨公司。之前介紹的外婆家也在圖中那棟白色建築的湖景隔壁。



回到房間的內部,所謂的一廳一房就是擁有開放式的小客廳,房間質感看起來不錯,但傢俱實際上卻有些不細緻。



房內提供免費的有線上網,速度還行。電視目測應該有40吋,頻道還算蠻多的,也看到熱播的甄環傳,集數比台灣超前,而且全程無廣告,一播到底1小時。



廁所空間不大,水壓尚可。



第二天的吃早餐的餐廳,位於最頂樓,外觀看起來還不錯,但實際卻有落差,像是桌椅的老舊和舒適度都是讓我覺得可惜的地方,因為椅子為是沙發軟座,所以一坐就很容易陷下去,吃東西會彎腰駝背。但還好菜色雖不多,但不差,口味也不錯。





整體來說,如果下次再去西湖遊玩,我還是會考慮這家畢竟1晚房價還算合理,但會選擇一般的豪華大床房,折合台幣大概2500元左右,差別在於沒有小客廳,且空間在扣除小客廳後,還要再小些,但我覺得這就可以了,畢竟外出時間居多,而房間的舒適度還是有的,只不過它的對外隔音沒有很好,能隱約聽到外面的喇叭聲,還不至於受不了,因為我屬非常需要安靜睡眠的人。要不在訂房時就告知要選擇不靠近大馬路的房間,應該會好更多。

西湖周邊有很多商場可逛,下圖是靠近西湖凱悅飯店附近的區域,國際名品店一堆,夜晚比白天美太多了,且在該飯店的對面,都會有水舞表演,還蠻值得一看。





放了幾張由張藝謀導演的"西湖印象"的夜晚橋段風景,也是之前我介紹最喜歡的杭州西湖景點之一"荷風院曲"的夜晚打燈後的景緻。"西湖印象"講的是白蛇傳的故事,至於值不值得去看,我只能說我至少看過了,因為夜晚以燈光照映山林的景緻,遠比劇中的曲目還來的動人啊。










飯店資訊:
杭州君亭湖滨酒店(原君亭西湖四季酒店) 杭州上城区解放路221号( 西湖湖滨商圈青年路口)
電話:571-28033666

可透過大陸知名且具公信保障的訂房網-擕程網 訂房
網址:http://www.ctrip.com/

創作者介紹
創作者 阿撇 的頭像
阿撇

阿撇的世界

阿撇 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()