我的極短篇
食記遊記生活記都是個人主觀的感受,也會因為前往的時空背景不同而有所差異。我提供了個人的真心感想,並不代表其他人也會有同樣感受喔!對我來說的完全真實,但對你們來說,請將它當成是參考值而非絕對值,歡迎來到阿撇的世界,感恩!

IMG_5269.JPG

這家位於新店民權路上的朝鮮味韓國料理餐,原本只是想吃個韓國泡菜鍋,一進去才發現這家店居然有提供超過十五種小菜吃到飽!真是喜出望外,只是單純的吃一碗泡菜鍋,也可享有這樣的爽吃!

IMG_5286.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20181026_IMG_1458.JPG

這家位於台北市復興南路二段的胖東西廚房,是朋友從網路搜尋找到網友美食評價高達4.5分的餐廳,其中最知名的就是它的戰斧豬排。於是便找一天和朋友們相聚在此用餐。

20181026_IMG_1439.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20181023_IMG_1204.JPG

這家位於台中東勢的二毛屋,是朋友推薦的。光聽店名會以為是日式料理,再看到馬路上的店家招牌寫著小吃店,也很容易以為就是賣湯麵、水餃等簡單美食。

二毛屋其實是以客家菜為主。朋友說這店經營有超過十年以上了,可說是東勢的招牌老店之一。如果是要來東勢林場玩,會前往谷關溫泉的路途上,我個人蠻推薦來這用餐。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20181024_IMG_1281.JPG

這家位於板橋三民路二段的大月日本料理,我經過路過了許多次,但都沒有前來用餐的慾望。一方面是對日式料理的餐食興趣不大,再來就是對其單人用餐價格至少都要180元起跳的刻板印象,因此對於只是想吃個中餐填飽肚子就好的情況下,能花90元就解決的事,就不用花雙倍價格了。

這次因為朋友來到附近,而周遭幾乎都是小吃店面居多,實在不適合哈拉聊天,因此便來到這裡。店門口擺著已經裝好入盒的壽司銷售。我沒有細看價格,不過感覺壽司的類別頗多。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20181028_IMG_1529.JPG

對於龜吼魚港是完全陌生的,只有聽過獅吼,沒有聽過龜吼(拜託,很冷文,好嗎!),要不是老爸臨時起意說要去,我想我應該也不會踏上位於新北萬里的龜吼魚港,更不知道這邊還有個漁夫市集和可以遠挑基隆嶼的螃蟹主題公園。

20181028_IMG_1531.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20181024_IMG_1294.JPG

前陣子響食天堂自助餐因為即將漲價,所以在網路上掀起了一陣購買未漲價餐券的熱潮。相較於同樣以自助吃到飽的漢來海港城,我對饗食天堂的熱度還好,也有可能是因為之前吃過太多次饗食天堂了,所以熱度降低了。

這次因為朋友聚餐指定來這,所以便到了饗食天堂位於台北市信義區ATT For Fun的6樓用餐。佔聚一半樓層的饗食天堂,一如既往的裝潢格調,原以為它的廁所是在百貨公司外頭的公共空間,但其實設置在餐廳區域內。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0052.JPG

常常在說旅行前的規劃很重要,此次的歐遊十五天,雖然我們都有規劃,但我們的規劃只有目的地的地名或景點,至於到了這裡的某個景點,事前該做什麼前置作業的準備或必看處,全是一片純白無瑕,隨緣卡自在的空白,哈。也許是因為此行有七位朋友一起出遊,想說團結力量大,有問題即時討論,便少了事前的規劃作業。果然在梵蒂岡就因為這樣的隨性而自費升等花錢了事的狀況。

此次行程的最後兩天在義大利的首都~羅馬之遊,更是將這精神發揮到極致。我們只知到羅馬後,要去跟羅馬只有一牆之隔,過了一道安檢門就到了全世界最小的國家,只有44公傾(約13萬多坪)的超小國家~梵蒂岡!至於事前要做什麼準備,完全抱著隨性隨緣到了再說的心態。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0541.JPG

位於羅馬的這家Hotel RIPA ROMA酒店,是這次我們的歐洲之旅,從德國到瑞士與義大利,所住過房間坪數最大的酒店。不僅房間坪數大,連給的房間鑰匙都好大一個!

Hotel RIPA ROMA坐落在熱鬧的托拉斯特區(Trastevere)。從酒店到市中心的距離其實還蠻近的,從酒店到羅馬競技場或萬神殿大概2公里左右。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0725.JPG

該怎麼說這次自助吃到飽的心得呢?會來這裡主要是因為朋友吃素,所以找到了這家位在台北忠孝東路明曜百貨12樓,隸屬於饗食天堂自助餐同集團經營的果然匯自助餐廳,以多樣性的各式素食菜色聞名。

餐廳的空間寬敞明亮,整體裝潢設計的氛圍頗為舒適。我們訂位的時間是一般平日的晚上六點三十分,也許是因為平日,所以食客不多。整個空間看起來就更寬廣了。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0405.JPG

 

2018年9月,我們的歐洲之旅從桃園機場坐華航直飛到德國的法蘭克福,就從德國一路開車自駕玩到瑞士和義大利,總共15天。當我們倒數回台的前兩天到達義大利的羅馬後,大家開始懷念台灣的自助吃到飽的餐廳。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20180924_IMG_0626.JPG

9月和朋友去歐洲駕車自助遊,共遊玩了三個國家,分別是德國,瑞士、義大利。因此部落格都沒有更新,整整荒廢了近半個月,有幾位朋友寫信到我的信箱,問我怎麼都沒有看到新文章呢,這實在太讓我感動了,居然有人在關注我的部落格啊啊啊!

一回到台灣就好想吃中菜呀(其實最想吃麻辣火鍋)在歐洲的餐食大部分都以炸魚排豬排牛排、義大利麵、起司、麵包漢堡薯條為主,真的很膩。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Hyatt-Regency-Hua-Hin-.jpg

上篇介紹華欣凱悅酒店的房間住宿和早餐心得之後,這篇則介紹它的公共設施和環境吧。首圖的照片是來自於酒店官網,因為沒有空拍機,所以就借官網的圖來說明它最為人稱道的海邊泳池和沙灘環境。

20180528_IMG_0792.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180528_IMG_0757.JPG

20180528_IMG_0791.JPG

今年2018年曼谷和華欣之旅,在挑選住宿酒店花了很多心思,因為除了房間舒適度外,環境與公共設施的完善也是考量點之一,而且還不能離市區的熱門景點太遠。因此在華欣的住宿選擇上,最後以凱悅酒店 Hyatt Regency Hua Hin 為落腳處。選它除了前文所說的因素之外,另兩個重點就是為了泳池裡的那兩條滑水龍和離華欣Cicada週末市集,走路只要不到十分鐘即可抵達的重點加分原因。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3942.JPG

位於信義區的ATT FOR FUN百貨公司側邊入口的樂子the Diner,前後共來過兩次,對於這裡的用餐環境頗為喜歡,或許是因為這裡的色調和設計氛圍本身就帶著明亮輕鬆的簡單調性吧。用餐空間的坪數頗大,桌椅數也多,也因為熱門吧,所以在用餐時刻幾乎都坐滿,對於喜歡在安靜氛圍用餐的朋友來說,可能會嫌太吵,不過對我來說還真沒差,因為熱鬧點好,人氣旺嘛,老人家的我怕寂寞啊(拭淚)。

IMG_3955.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180813_IMG_4236.JPG

以往都在台北市吃蒙古烤肉,像是唐宮;成吉思汗;美琪(點我看這三家的分享),這次來到新北市林口的元潮蒙古烤肉與酸白菜火鍋吃到飽。如果你有開車來,那麼在它的餐廳前有公家的路邊停車格可供停車,當天很幸運的就停在店門口前方的位子。

20180813_IMG_4238.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3981.JPG

朋友大力推薦撈王鍋物料理,誇讚到我都以為她有收代言費,便選日不如撞日就選她說這裡讚的當天。來到的撈王是位台北信義區的ATT For Fun美食樓層的9樓。餐廳的內部裝潢結合東西方的華麗古典氛圍,有其特色。下面兩張是吃完後至結帳處拍的,人潮滿滿滿,還有人在外頭排隊,生意之好啊!

IMG_4041.JPG

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4189.JPG

烏來很久沒去了,至少有五年左右。這次來到烏來是因為帶朋友來這的雲仙樂園走走逛逛。朋友在前一天本來說要去台北市爬象山,可是連日的高溫再加上我們約的是近中午時分才要出發,實在很擔心爬上去剛好中暑下山,所以我直接先接他們騙上車,直接開往烏來,哈。

當天天氣真的很熱啊啊啊,烈日當頭,沒走幾步,就感覺頭髮快被烤焦了!走到烏來老街,一看到烏來小吃店寫著冷氣開放四個大字,二話不說馬上進去!

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3080.JPG

在我們前往桃園竹圍漁港魚獲中心的旁邊這條馬路,有許多海鮮餐廳和賣海鮮炸物的小攤林立,印象中有看到兩家同名為福伯的餐廳,一家在巷內名為正福伯,另一家則是位在馬路邊,也就是如上圖我們這次用餐的地方。若以門面來看,福伯海鮮餐廳的外觀裝潢是這條街上最顯眼的,在完全不熟悉這裡的店家評價下,覺得這家感覺還不錯,也注意到用餐的食客頗多,因此便挑這家了。

餐廳內部的裝潢就不像外觀那樣吸引人,而是傳統可見的中式餐廳的裝潢格局。共有二層樓供食客用餐。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

L1320840.JPG

這次2018年的泰國華欣之旅,除了上篇介紹蠻值得一去的拷汪宮外(點我看分享),拷龍穴也是安排前往的景點之一,而如果像我們是從華欣市區出發,行程規劃是1.拷龍穴( THAM KHAO LUANG ) 2.拷汪宮( Khao Wang ) 3.愛與希望之宮( Klai Kang Won Palace ) 4.Blue port百貨公司吃喝 5.回酒店。 那麼由遠而近玩回華欣市區的行程來看, 拷龍穴會是第一個到達的景點,而拷汪宮在它下方。

拷龍穴位在七岩所在的碧差汶裡府的一個重要石窟,洞穴內有許多讓人膜拜的佛像,某些供奉的佛像刻有泰王拉瑪五世獻給三世及四世的親筆題字。有些人說拷龍穴充滿了神聖靈氣,而這靈氣的解釋因人而異,我想大家應該了解我的意思吧,哈。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

L1320937.JPG

2018年前,總共去了泰國的華欣3次,但都沒有去華欣任何觀光景點,都是在酒店泳池和躺在沙灘椅看雜書望大海的耍廢放鬆,要不然就是在夜市或小店與百貨公司能吃就儘量吃的不胖才有鬼之胖死活該的吃滿塞滿旅 。而今年2018因為帶朋友前來,如果讓她們再按照之前的模式行進,我可能會在華欣被她們又罵又打又踢又踹,所以便安排了在華欣當地的包車8小時附司機的三個景點行程。

所選擇的包車公司名為 Hua Hin Cab,很推薦這家位在華欣,服務態度很好的包車公司。它也有提供往返曼谷的包車或接送服務,於電子郵件往返都會很詳細說明費用明細和注意事項,出發前一天也會來信提醒。我們租的五人座含司機的轎車,接返都從我們住的華欣酒店開始和結束,一天8小時包車價格為泰銖2700元,於行程結束後,付現金給司機,司機的小費沒有硬性規定,但我們有給100元泰銖,畢竟服務態度和車況真的很好,它的官網是https://huahincab.com/ 網站都有車型和價格介紹,皆有地點選項可讓你選擇。雖然都是英文界面,但簡單明瞭。

文章標籤

阿撇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()